Человек, которого надо сжечь (1962)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Человек, которого надо сжечь информация о фильме

Человек, которого надо сжечь

Человек, которого надо уничтожить

Un uomo da bruciare

1962

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Валентино Орсини, ,
, ,
Антонио Секки
Пьеро Полетто
Джулиани Дж. Де Негри, Хенрик Хросицкий
Италия
30 июня 1962 (Италия)
драма

...1947 год. Послевоенная Италия, разрушенная и голодная. Первые стачки рабочих, первые волнения крестьян, бунты против насилия и бесправия. Фильм начинается внутренним монологом главного героя Сальваторе Карневале (Джан Мария Волонте), звучащим за кадром: "Я хочу обнять вас, мама моя. И тебя, Антонио, и тебя, Камилло. Я вижу, вы трудитесь без радости и охоты - так и должно быть. Эта земля не ваша. Но все изменится, ведь я уже вернулся.."
Два года прошло с той поры, как Сальваторе оставил родной дом. За это время многое в его деревне изменилось. Накалились взаимоотношения односельчан с властями. Понимая это, Сальваторе ищет свое место среди людей, вместе с ним включается в борьбу за землю. Мы видим его в залитом солнечном светом маленьком дворике сидящем у дома, поющим грустную протяжную песню. Состояние Карневале, тревожное состояние крестьян деревушки Шара, ритмы и дыхание Сицилии, ее радость и боль - все слилось в этой песне.
Поначалу стихия движения пугает Сальваторе. Он не верит в возможность победы, ищет ответа на множество неразрешимых вопросов: "Почему в жизни бывает все так, как предполагаешь? Я по-другому предствлял себе захват земли. Зачем я вернулся сюда?..."
Пройдет время, герой Волонте переживет глубокий душевный кризис, прежде чем поймет, что единственное спасение для него и его товарищей - путь организованной борьбы.

последнее обновление информации: 24.11.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости