Приключения на берегах Онтарио (1969)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Приключения на берегах Онтарио кадры из фильма

Приключения на берегах Онтарио / Deerslayer, The

Lederstrumpferzählungen, Die / Légende de Bas-de-Cuir, La

1969

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , ,
Андре Зарра, Джордже Корня
Робер Меллен, Джордже Григориу, Лубош Слука, Ян Гануш, Герт Вилден
Аурелиу Ионеску, Йозеф Богос
Вальтер Ульбрих, Генри Дойчмайстер
Франция, Румыния, ФРГ, Австрия
Deropa Film,Franco London Film,"Bucureşti",ORTF,Teledis,ZDF,Buftea Studios,ORF
25 декабря 1969 (ФРГ), 9 июня 1970 (Франция), июнь 1972 (СССР)
4
25 400 000
вестерн, приключения, экранизация

Телесериал по мотивам произведения Фенимора Купера.

В СССР демонстировался на киноэкранах двухсерийный вариант фильма. В Австрии и ФРГ демонстрировался как телесериал. В Румынии и Франции все четыре серии демонстрировались отдельно под названиями серий.

Индеец Чингачгук вызволяет из тюрьмы своего друга Натаниэля, который попал туда из-за подлости местного шерифа. Вскоре после этого друзьям приходится вместе защищать от кровожадных индейцев племени сиу военный форт.

последнее обновление информации: 05.07.19

критика

«Спутник кинозрителя», июнь 1972 года

Этот фильм поставлен по мотивам произведений Фенимора Купера. От знаменитого автора приключенческих романов в этот фильм пришли все его наилучшие, прославившие писателя качества: уменье создать острый и увлекательный сюжет, вести интригу, дать неотразимо убедительные подробности и, наконец, нарисовать такие типы, образы, характеры, которые представляют и время, и его наиболее колоритных представителей.

Общеизвестно: коренные обитатели Америки индейцы истреблены почти полностью, в резервациях живут жалкие остатки некогда могучих племен. Фильм повествует о позапрошлом веке, когда колонизация была еще в разгаре.

Вглубь континента, все дальше и дальше продвигались войска завоевателей. Сооружали форты, крепости, укрепления — и вели яростную истребительную войну против индейцев. Но главный герой фильма, отнюдь не колонизатор, Нат Бумпо — просто охотник, больше того, лучший друг индейца Чингачгука. И вот друзья, живущие вольно и весело, охотой добывающие себе пропитание, попадают в осажденную крепость. А здесь, как в каждом такого рода фильме, — прелестная девушка, дочь командира, влюбленная в лейтенанта, который, увы, метис, а не чистокровный белый! И вот, чтобы восторжествовала эта любовь, наши друзья идут на невероятные подвиги и жертвы. Они пробираются в стан индейцев, устраивают дерзкие вылазки, отбиваются в башне и ведут смертоносный огонь с гор, с крепостных стен. Признаться, открыв как-то Фенимора Купера, я понял, что читать его мне, да и, пожалуй, современным отрокам, не так уж интересно. Но фильм и не следует во всем за автором. Сделанный по мотивам многих его произведений, он отобрал лучшее, что в них есть, и картина получилась столь живая, остродраматическая, что даже очевидная ирония авторов не мешает следить за самыми невероятными приключениями.

Василий Сухаревич

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение