Три цвета: Белый (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Три цвета: Белый кадры из фильма

Три цвета: Белый / Three Colors: White

Trois couleurs: Blanc

Trzy kolory: Bialy

1994

Рейтинг:
  6.25 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Эдвард Клосиньский
Збигнев Прейснер
Ивон Кренн,
Польша, Франция, Швейцария
25 февраля 1994
$ 1 237 219
драма, комедия

Парикмахер Кароль- польский эмигрант, живущий в Париже. Его брак с француженкой Доминик распадается из-за невыполнения им супружеских обязанностей. Жена оставляет его без гроша в кармане.

Отчаявшийся мужчина спускается в парижское метро, где знакомится с Миколаем, богатым поляком, который хочет умереть. Мужчины подружились. Миколай помогает Каролю добраться до Польши, перевозя его в чемодане. Кароль живёт желанием отомстить коварной жене. Чтобы добыть состояние, он бросается в водоворот полулегальных дел.

1994 - "Золотой медведь" Берлинского МКФ в номинации лучший фильм и "Серебряный медведь" режиссёру К.Кесьлевскому.
1994 - Приз Европейской киноакадемии лучшему европейскому фильму года.

последнее обновление информации: 25.03.16

критика

Во второй части своей знаменитой трилогии Кшиштоф Кеслевски (1941-1996) обращается к знаменитому французскому лозунгу о равенстве. Главный герой фильма - поляк, женившийся на француженке (Жюли Дельпи), но так и не нашедший себя в чужом для него Париже... В отличие от "Синего", в "Белом" на первый план выходят комедийные жанровые краски. Польский хаос 90-х годов показан иронично, местами едко... Знаменитой французской звезде Жюли Дельпи ("Дурная кровь", "Страсти Беатрис", "Европа, Европа"), на мой взгляд, очень хорошо удалось вписаться в этот контекст. Ее энергия и обаяние пришлись по душе режиссеру - превосходному психологу и знатоку женской души. И он не ошибся - не только фестивальная публика и кинопресса, но и зрители многих стран были едины: Жюли удалось создать неординарный, психологически глубокий образ главной героини. Она с честью выдержала соревнование с исполнительницами женских ролей в двух других частых трилогии - "Синий" (Жюльетт Бинош) и "Красный" (Ирен Жакоб)...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости