История любви леди Чаттерлей (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

История любви леди Чаттерлей кадры из фильма

История любви леди Чаттерлей / Lady Chatterley

Леди Чаттерлей

1993

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Робин Виджон
Жан-Клод Пети
Марина Гефтер, Майкл Хаггиаг, Роналдо Васконселлос, Роберт Хаджиаг, Бэрри Хэнсон
, , , , Мелани Хьюз, Дэвид Стерн, Хетти Бэйнес, , Бреффни МакКенна, Пэт Кин, П.Дж. Дэвидсон, Жудит Пэрис, Майкл Тернер, , , Су Друэ, , , Николас Хатчисон, Джо Пауэлл, Молли Расселл, Ли Шьюэрд, Гари Кросби
Великобритания
London Film Productions, Global Arts, British Broadcasting Corporation (BBC)
6 июня 1993 (Великобритания)
4
мелодрама, экранизация

По мотивам романа Дэвида Герберта Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей».
Сэр Клиффорд Чаттерлей частично парализован из-за ранения во время Первой мировой войны и вынужден передвигаться на коляске. Его молодая красавица жена Констанс любит мужа и готова сохранять ему верность. Но вскоре Конни поняла, что не будет удовлетворена только жалостью к своему наполовину парализованному мужу и произошло то, чего сэр Чаттерлей ожидать никак не мог - его жена влюбилась в лесника Оливера Мэллорса.

последнее обновление информации: 10.11.11

критика

Метаморфозы одного романа

Наибольшую близость оригинальному замыслу Лоуренса в целом и в деталях, как ни парадоксально, продемонстрировал четырехсерийный фильм «Леди Чаттерлей» (1992), снятый для Би-Би-Си едва ли не самым ярким представителем британского киноавангарда 1960-х Кеном Расселом. {}

Бунтарь и скандалист, в телевизионной «Леди Чаттерлей» Кен Рассел аттестует себя едва ли не как адепт критико-реалистической романной традиции. В рамках четырех пятидесятиминутных серий ему удается донести до зрителя не только множество значимых бытовых подробностей лоуренсовской любовной саги, включая детально проработанный «индустриальный» второй план (один из эпизодов связан с шахтерскими волнениями после несчастного случая в забое, повлекшего за собой гибель рабочих), но емко отразить прихотливую смену ритмов в романном повествовании — от страстной, жизнеутверждающей поэзии бытия главных героев на лоне природы до пафоса непримиримого протеста против сословной розни, обрекающей лучших сыновей и дочерей британской нации на безрадостное существование на обочине общества. Едва ли уступая Жюсту Жакену в смелости любовных сцен, он одухотворяет их изнутри, высвечивая в пантеистическом восторге плотского союза неподдельную радость личностного самораскрытия наконец обретающих друг друга молодой женщины из среднего класса и выходца из социальных низов.

Николай Пальцев

Искусство Кино №9, Сентябрь 2007

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение