Голубой велосипед (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Голубой велосипед информация о фильме

Голубой велосипед

Bicyclette bleue, La

2000

Рейтинг:
  8 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 7   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.12.2013 08:04
    Я нашел в сети первую книгу романа Режин Дефорж из цикла "Голубой велосипед"... и был разочарован. По сравнению с фильмом роман произвел на меня впечатление бульварного чтива. Получается, что успех фильма в первую очередь обязан превосходно написанному сценарию. Сценаристы значительно переделали сюжет, выбросили лишнее, в первую очередь ряд эпизодов, слишком явно копирующих "Унесенные ветром", лишние персонажи. Радикально облагородили образ Леа, которая в романе производит временами впечатление девицы, излишне сексуально озабоченной с юных лет, вообще, что называется, "слабой на передок". Образ отца Леа тоже написан у сценаристов куда более значительным. Так что фильм получился гораздо более интересным в художественном отношении, более изысканным и романтичным, вообще на голову выше исходного литературного материала. Еще добавлю, что события фильма соответствуют четырем книгам - "Голубой велосипед", "Авеню Сен-Мартен, 101", "Смех дьявола" и "Черное танго". Кстати, наследники Маргарет Митчелл долго судились с Режин Дефорж, обвиняя ее в плагиате, но в конце концов проиграли процесс.

    отредактировано в 08:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.12.2013 16:09
    Это очень французский фильм, несмотря на явные сюжетные заимствования из "Унесенных ветром". Очень красивая и романтичная мелодрама на историческом фоне 2-й мировой войны и гитлеровской оккупации Франции. И еще это история духовного взросления главной героини Леа Дельмас. Пережив многие трагические события, она не сломалась. Отчасти напоминает Скарлетт своей стойкостью, но та всё-таки типичная американка - очень деловая эгоистка и хищница. Леа не в пример благороднее. Со временем она теряет категоричность и максимализм юности, становится мудрее. Это позволило ей простить сестру за роман с немецким офицером. А потом позволило понять, что ее пылкие чувства к Лорану постепенно перегорели, и ее настоящей любовью становится Франсуа - "Ретт Батлер" этого фильма. Человек, которого она подозревала в сотрудничестве с оккупантами, оказывается отважным разведчиком и одним из руководителей Сопротивления. Как и во многих французских фильмах, здесь чудесная музыка Мишеля Леграна, одного из лучших композиторов кино. А французские полицаи, ревностно служившие нацистам, такие же мерзкие, как и наши. Разве что у Маттиаса в конце концов пробудились какие-то остатки совести. Эта часть сюжета заставляет вспомнить другой французский фильм - "Лакомб, Люсьен". Маттиас чем-то напомнил Люсьена. Однажды сделал неправильный выбор, и началась моральная деградация поначалу вроде бы неплохого парня, безответно влюбленного в Леа. Так что фильм в целом заслуживает внимания. Начало показалось немного затянутым, но последующие серии захватывали полностью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   aleftina  (Калининград)  23.11.2013 19:44
    Наверно только во французском фильме можно так нежно и так бережно сказать о любви. История фильма наполнена борьбой. Борьбой против фашизма, борьбой за любимого. И поражаешься напористости и жизнелюбия этой девушки. Похож ли фильм на "Унесенные ветром". Возможно -да. Но в сопереживании героев это две совершенно разные девушки. Потому, что для Леа и дом и усадьба это вторично. Самое главное это любимый человек и желание быть с ним рядом. Это ради него она идет на борьбу с фашизмом, это ради него она заботится о его жене, это за его любовь она борется на протяжении всего фильма. И только пройдя путь взросления героиня, потеряв отца, приняв сердцем любовь сестры к немецкому офицеру, Леа понимает, что гонялась за детской мечтой. Другого человека она хотела бы видеть рядом.
    Интересен образ Француа. Если в начале фильма он меня насторожил своей уверенностью, своим умением не затеряться в этой жизни, то в конце фильма я поняла, почему Леа остановила свой выбор на нем. Красиво снятый фильм о любви, оставляет приятное послевкусие. И несколько слов о музыкальном сопровождении фильма.Музыка Мишеля Леграна просто обволакивает и погружает в мир надежды и любви.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   piratka   16.05.2011 16:19
    Действительно, во время просмотра не покидает мысль, что смотришь "Унесенные ветром" по-французски. Даже некоторые кадры совпадают. Но фильм очень красивый и легко смотрится. Достойный представитель своего жанра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Доминика   16.05.2011 13:13
    100% плагиат "Унесённых ветром", из серии: "найди 10 отличий". Единственно, главная героиня в конце остаётся с "Реттом".
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Марья Дунаева  (Адыгея)  5.09.2010 17:45
    Интересный сериал, напоминает "Унесенные ветром" по-французски. Актеры симпатичные. Чтобы посмотреть вечерком лучше не придумать. Для домашней видеотеки любителям романтики рекомендую.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Новикова  (Рига)  11.11.2009 17:28
    Красивейшая история любви.
    цитироватьсообщить модератору