Бравый солдат Швейк (1956)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бравый солдат Швейк кадры из фильма

Бравый солдат Швейк

Dobrý voják Švejk

1956

Смотреть Бравый солдат Швейк (1956) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Карел Стеклы
Рудольф Штагл
Ян Сейдель
Борис Моравец
Чехословакия
Баррандов
23 августа 1957 (Прага), 19 мая 1958 (Москва)
военный фильм, комедия, экранизация

Экранизация романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». В фильме использован сюжет первой части Похождений Швейка — «В тылу».
Узнав от своей квартирной хозяйки о покушении в Сараево, Швейк идёт в трактир «У чаши», где подвергается аресту за неосторожные высказывания. В полицейском управлении он наблюдает товарищей по несчастью, арестованных, как и он в связи с последними событиями.

Из полицейского управления его направляют на медицинскую комиссию, где его признают обладателем полной психической отупелости и врожденного кретинизма. Вернувшись домой Швейк узнаёт, что его комната сдана новому нанимателю.

Была объявлена мобилизация и после очередного медицинского освидетельствования Швейк был признан симулянтом и отправлен на воинскую службу.

Сидя в гарнизонной тюрьме он разрыдался на проповеди фельдкурата Отто Каца и тот взял его к себе денщиком. Швейк стал настоящей находкой для вечно пьяного полкового священника. Он находит выход из любой ситуации, доставляет невменяемого Каца домой, ведёт переговоры с его кредиторами и даже устраивает полевую обедню и ездит соборовать.

У фельдкурата не было причин быть недовольным Швейком, но он, не желая того, проиграл своего денщика в карты поручику Лукашу. С ангельской невозмутимостью бравый солдат стал улаживать дела своего нового господина. В основном это касалось женщин и связанных с ними хлопотами и неудобствами. Возникающие недоразумения поручик списывал на идиотизм Швейка и они уживались довольно сносно.

Но всему приходит конец. Лукашу захотелось собаку и Швейк, в прошлом профессиональный торговец краденными псами, достал ему замечательного пинчера. На беду собака принадлежала их полковнику Фридриху Краусу фон Циллергуту, который в наказание за такую недопустимую наглость отправил поручика в маршевый батальон, отбывающий на фронт. Арестованный Швейк, после отбытия наказания должен вернуться к своему офицеру.

последнее обновление информации: 21.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости