Элен и ребята (1992-1994)

Элен и ребята кадры из фильма

Элен и ребята

Hélène et les garçons

1992-1994

1 2 3 4 5

• 64   Изабелла де Валуа   28.06.2020 13:58
    Никогда не понимала,почему Элен считается красивой: унылая и слишком правильная девица с кислым лицом и надутыми губами.
    Ну а "любимый Кри-кри" сейчас смотрится как натуральный абъюзер,а раньше смешно было
    А ещё девицы одевались странно--к зелёному платью ничтоже сумняшеся надевали красные шкарпетки и

• 63   тузачелло   25.05.2020 00:47
    Давид Пру - Этьен
    Элоди Озанн - Софи
    Бруно Бонелли - гарсон в кафе
  • 62   ОксАнаконда  (Кривой рог)  14.11.2019 21:38
    Увидела эту статью и...

...нахлынули воспоминания))) этот сериал это конец моей учебы в университете и начало взрослой жизни. Ах, я поняла, что я в кабале тогда, когда в первый рабочий день пропустила очередную серию. Так обидно было, довольно долго не могла смириться с этим. Мне нравился этот сериал. Да, он был наивный, не похож на мою студенческую жизнь и на наши студенческие отношения, однако же он был добр, позитивен, с приятной музыкой. Сегодня включила ее на работе, так никто, из тех кто застал, не сказали ничего плохого про этот фильм)))

А как я ржала, уж простите, сегодня, прочитав в Вики, что "Никто из героев не курит и не пьёт (при том, что 42 % французской молодёжи курит[источник не указан 3109 дней]), главные герои белые и среди них нет ни одного араба, или метиса (при том что в некоторых университетах во Франции, особенно в не престижных и в неблагополучных районах, их количество доходит до 80 %[источник не указан 3109 дней]).

Журнал Les Lettres Françaises написал, что герои сериала «идут прямо к успеху, не встречая на своём пути никаких преград, без проблем с родителями, без безработицы, без иммигрантов из Африки, без преподавателей, без людей из внешнего мира, без неблагополучных районов, без путешествий, и в конечном счёте, без будущего». Конец цитаты.

Господи, если герои не курят и не пьют, уважают друг друга, не имеют проблем с родителями, увлечены хобби, то у них нет будущего! А меня можете банить, но мне надоели политкоррекные фильмы с неблагополучными неграми, наркотиками, алкоголем и прочими прелестями современного кинематографа!

Мне нравились и актеры своей натуральной красотой, и музыка, и подача картинки! Пожалуй, я пересмотрю этот сериал. Он навсегда ассоциирован с моей студенческой жизнью, когда все впереди и жизнь прекрасна. Мне было так жаль, что эти ребята ещё учатся, а я уже почти отучилась! Я с удовольствием вспомнила это далёкое время, с интересом всматривались в черты повзрослевших актеров... Да, многие изменились до неузнаваемости, но сохранили тот шарм, который был присущ им в фильме. И да, может Николя и Элен и слишком правильные, и занудные, но с надёжным и стабильным Николя я бы не против была жить до старости!)))
  • 61   Ден Джамп   28.10.2019 17:27
    А я этот сериальчик смотрел исключительно ради Лор Жибер- очень обаятельная. Но как мы с друзьями смеялись (а если ближе к истине-ржали) над однообразной музыкой,которую парни репетировали постоянно в гараже...Из месяца в месяц нам показывали,как они играют ОДНУ И ТУ же инстр.рок-н-рольную коду. Просто смех:)
    В общем,на композиторе авторы сэкономили по полной..))
  • 60   nord   27.10.2019 16:54
    На этот фильм была очень хорошая пародия на ТВ-"Элка и кореша". Снимались участники "Джентльмен-шоу". Запомнился один персонаж с большим батоном,всё время что-то жующий. Показали примерно в 1997г.
  • 59   ВИКТОР МОСКВИЧЕВ   25.10.2019 22:19
    Фильм конечно наивный,нереалистичный, и не шедевр конечно ( как ни крути), но тогда! Это было супер!..очень мы его любили тогда. Голодные до любых фильмов,ещё не избалованные изобилием и выбором кино. Поэтому так и воспринимали его на ура. И сейчас вспоминаем с умилением и нежностью, только потому, что это время нашей безвозвратно ушедшей юности,молодости,веры в светлое будущее, .. беззаботности))) , бежали как ненормальные на те несчастные 25 минут в день))) а сейчас такая ностальгия...и так грустно вспоминая те годы...1994-1996...
  • 58   Amie du Soleil   18.09.2019 01:12
    Сериал навсегда будет ассоциироваться с первой половиной 90-ых. Такая же часть истории России как "Богатые тоже плачут" и "Санта-Барбара". При том, что продолжаю настаивать, что кино дурацкое.
  • 57   Ирина Матиезен   17.09.2019 22:02
    №31 Альбина 1306
    Мне оооочень нравилась Джоанна )))))Такая классная, жаль что они расстались с Кристианом (((((было ооочень жаль,я помню прям плакала )))А когда они перестали сниматься в сериале я его перестала смотреть!
    Мне тоже больше всех нравилась пара Кристиан-Джоанна. Сериал "Элен и ребята" посмотрела только до того момента как Джоанна покинула сериал после исчезновения Кристиана, вторую часть "Грёзы любви" вообще не смотрела, а третью "Каникулы любви" только со 149 серии - приезд Кристиана на остров любви. Жаль что сценаристы их разлучили в последнем продолжении "Тайны любви" . Так хотелось чтоб они были вместе.
  • 56   agorbylev   23.12.2018 21:53
    Какой кошмар! Три дня назад - 20-го декабря 2018 года - Элен Ролé исполнилось уже 52 года! Всё, даже детородный возраст уже позади. Но выглядит она очень хорошо: посмотрел небольшой фрагмент записи её выступления в 2016-м году в Москве. Как же давно это всё было! Просто мои настройки Яндекс.Музыки счастливо напомнили то время. Правда, я не считаю себя смотревшим тот сериал в 90-е. Так, иногда, в короткое времяпрепровождение со своими ещё маленькими детьми, видел иногда, что есть такой приятный сериал с колыбельной музыкой и радовался:) И ещё вывод: какие же мы все стали взрослые, даже более того. И Элен Ролé - символ ушедшей эпохи. Всё проходит. И теперь кумиры нынешнего поколения, по-моему, совсем иные. Дебилизма и цинизма стало гораздо больше: они публичны и пропагандируемы:( Умниц мало и не заметны: их не пропагандируют и они не видны в публичной среде. C'est la vie :) Современная.
  • 55   Yevgeniya Levitina   21.12.2018 03:09
    Кого играла Патриция Милларде в ЭиР, пересмотрела весь сериал и внимательно все титры, не нашла, может кто подскажет или это ошибка, что она есть в списке актёров? Патриция играла в Спруте, серьёзную роль и как вернее в качестве кого она попала в такой сериал как ЭиР?
  • 54   Светлана Ры.   14.10.2018 13:38
    удивительно, насколько этот сериал захватил в 90-е, летела ото всюду сломя голову, чтоб не пропустить ни одного кадра, настолько теперь случайно попав на эту страничку, поняла, что вообще почти ничего не осталось в памяти от него, ну может пару-тройку героев и как джоанна (самая, конечно, большая "изюмина на кексе") лазила в комнату парней по толи трубе водосточной, толи по пожарной лестнице... а как смотрели, как смотрели!.. и да очень занудная элен, очень! как старушка...
  • 53   Вэлари  (Москва)  01.06.2018 21:24
    №52 Szellem
    Любимый когда-то сериал. Мне больше нравились девушки - Элен, Джоанна. Джоанна взбалмошная, стремительная, к большому сожалению рано покинула компанию, появлялась только изредка - Каникулы я не смотрела. Но сильнее огорчил уход Элен - такая нежная девушка, благонравная, - она была у них громоотводом, связующим узелком - без неё все немного разболтались( развинтились) - очень не хватало ее милого личика и сдержанной трогательности. Помню, Кристиан тогда тоже очень скучал без Элен. Возможно, это была не киношная симпатия.
    Элен вернулась в " Каникулах любви". Мне ещё нравилась Аделина, кудрявая такая девушка. Сценаристы тоже перемудрили с ней. В " Каникулах" она и Линда просто внезапно исчезли, никто ничего не объяснил, куда и что с ними стало.Как будто их и не было вовсе. Начала смотреть " Тайны любви". Элен и Николя в последней серии " Каникул" вновь сошлись, в " Тайнах" уже нет(( Элен пока нет в первых сериях. Джоанна вновь в США уехала, Кри Кри оказался полным лузером- алкоголик, живёт за счёт новой девушки(( Бене с Жозе- единственная пара, которая сохранилась с " Элен и ребят". Хотя, и у них были периоды расставания, Бене успела родить дочку от другого. В общем, история " ребят" продолжается. Этакая " Санта- Барбара"))))))
  • 52   Szellem   01.06.2018 10:09
  • 51   Вэлари  (Москва)  31.05.2018 20:31
    Хочется добавить, что сериал не смотрится сильно старомодным. Например, стиль героев. Мода тех лет вернулась: джинсы с высокой посадкой, спортивная обувь со всем подряд- с джинсами, с юбками, с шортами и тому подобное.
  • 50   Вэлари  (Москва)  31.05.2018 19:31
    Лали иногда конечно бывала невыносимой, но были и прикольные моменты. Из последнего: когда она пыталась соблазнить Кристиана. )))) Забавно.

1 2 3 4 5