Пощёчина (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пощёчина кадры из фильма

Пощёчина

La Gifle / Lo schiaffo

1974

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Жан Колломб
Пьер Гюффруа
Италия, Франция
23 октября 1974 (Франция)
драма, комедия

Восемнадцатилетняя Изабель (Изабель Аджани) изучает в Париже медицину и проживает вместе с отцом Жаном Дуленом (Лино Вентура), который преподает географию в средней школе и пишет небольшие рассказы для радио. Пока Жан осматривает новую квартиру, которую намеревается купить для себя и дочери, Изабель вместе со своим робким кавалером Марком (Франсис Перрен) обследует довольно невзрачную каморку, куда оба собираются вселиться. Отцу о своих планах Изабель еще не рассказывала. В вопросах воспитания молодежи он придерживается несколько консервативных взглядов и с неодобрением относится к разного рода коллективным выступлениям школьников и студентов, сомневаясь в их эффективности. И все-таки Дулен активно вмешивается в конфликт, когда видит, как два дюжих полицейских жестоко избивают какого-то юношу. Два точных удара - и оба полицейских уже валяются на земле, но и Дуэлена ожидают крупные неприятности: его арестовывают за нападение на стражей порядка.
А в это время Изабель в дискотеке с блестящими от возбуждения глазами и детской улыбкой выслушивает комплименты окружающих ее юношей, восхищенных ее танцевальной сноровкой.
Между тем у отца свои проблемы. От него ушла подружка, ревнующая его к Изабель, да и драка с полицейскими не осталась без последствий. Школьное начальство порекомендовало Дулену перевестись в провинцию. С возмущением отвергнув подобный "дружеский совет", он подает в отставку.
На очередном свидании Марк из кожи лезет вон, стараясь научить Изабель, как следует сказать отцу, что они собираются поселиться вместе. Ссылаясь на недостаток смелости, Изабель требует, чтобы это сделал сам Марк. Такая возможность открывается во время товарищеского футбольного матча с участием учителей и учеников, бывших и настоящих. Пока Изабель с интересом наблюдает за игрой и попутно жалуется Кристин (Натали Бай) на свой страх перед экзаменом, Марк пытается сообщить Дулену о намечаемых переменах в их личной жизни. Не решаясь говорить напрямую, бедняга несет околесицу, да и позднее, под душем, никак не совладает со своим языком. А Дулен совершенно недвусмысленно грозит взбучкой любому парню, если тот только попробует приблизиться к Изабель, которой он, Дулен, гордится и которую бережет как зеницу ока. С удовольствием смотрит он на дочь, щеголяющую то в тесных джинсах, то в клетчатой плиссированной юбке, не замечая, что она уже выросла, повзрослела и ищет собственный путь в жизни...

последнее обновление информации: 08.04.13

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр