Перед дождём (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Перед дождём кадры из фильма

Перед дождём / Before the Rain

Pred dozhdot / Пред дождот

1994

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Милчо Манчевски
Мануэль Теран
Шэрон Ломофски
Марк Башет, Джуди Койнихан, Фредерик Дюма-Зайдела, Седомир Колар, Шила Фрайзер Милн, Дэвид Редман, Пол Сарони, Сэм Тэйлор, Крис Томпсон, Кэт Вилье
, , , , , , Сильвия Стояновска, Петар Мирчевски, Род Вудрафф, , , Люпчо Бреслиски, Илко Стефановски, Владимир Ендровски, , Владимир Ячев, Александер Микич, , Джемаил Максут, Благоя Спирковски-Дзумерко
Великобритания, Македония, Франция
Aim, British Screen Productions, European Co-production Fund
1 сентября 1994 (Франция)
$ 763 847
арт-хаус, военный фильм, драма

Главным героем можно условно назвать фотографа, возвращающегося в родную деревню после долгих лет скитаний по горячим точкам планеты. Он не может принять новой реальности ненависти и кровной мести между людьми, с которыми когда-то жил, ходил в школу, играл.

последнее обновление информации: 30.04.16

критика

Темпоральные структуры в фильме Милчо Манчевски «Перед дождем»

В фильме последовательно рассказываются три истории: «Слова», «Лица» и «Снимки», каждая из которых является вполне линейной, без параллельного монтажа или флешбэков. Однако в конечном итоге зритель в конце третьей истории оказывается в начале первой, линия замыкается в круг.

Так, слова настоятеля из части первой: «Время не умирает; круг не замыкается» — во второй повторяются в виде граффити на стене. Черепашки- ниндзя, брошенные в первой части в огненный круг, во второй плавают в ресторанном аквариуме: когда гражданские войны доходят до Лондона, они становятся более цивилизованными (впрочем, все равно эти черепашки в конечном счете окажутся на сковородке). Македонец Александр любит во второй части англичанку Энн, в третьей ее почти тезку, албанку Хану. Во второй части убивают любимого мужа Энн, через день, в третьей, любимого любовника. И в первой, и в третьей части повествуется об истории любви македонца и албанки, разделенных межконфессиональной враждой: Кирилла и Замиры в первой и Александра (дяди Кирилла) и Ханы (матери Замиры) во второй. Неопределенность с отцовством будущего ребенка Энн во второй части соответствует неопределенности того, кто является отцом Замиры. Замира дважды является к Кириллу ночью в бредовом сне, а затем наяву, так же как Хана является Александру. И Замиру, и Александра убивают не враги, а родные братья. И, разумеется, во всех трех частях собирается дождь.

Константин Бандуровский

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение