Графиня Коссель (1968)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Графиня Коссель кадры из фильма

Графиня Коссель

Hrabina Cosel

1968

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 17   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  7.03.2020 18:28
    № 14 shkesper. На сайте seriatime.cc есть трёхсерийная версия. Титры перед сериями польские, но сериал дублирован. Не знаю, можно ли скачать с того сайта, но можно смотреть онлайн. Фильм цветной, но я читал, что телепремьера в Польше прошла чёрно-белой, поскольку цветное телевещание у них в те годы, кажется отсутствовало. В цвете только в кино показали. Но общий метраж телеверсии тот же, что и в киноверсии, только разбито на 3 серии по 48 минут.

    отредактировано в 19:08

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Лана  (Санкт-Петербург)  7.03.2020 11:36
    Только сейчас случайно посмотрела этот фильм. В полном восторге. Потрясающие актеры и их игра.
    Потрясающий дубляж. Актеры дубляжа - не озвучивают, а сами проигрывают эти роли - так звучат эти голоса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   nord   22.11.2019 14:35
    № 14 шкеспер
    Ищу полную версию
    Вы её никогда не найдёте. Я смотрел фильм жарким летом 1970 года в Москве. Он был 2-х серийный,версия для кино. Для ТВ были 3 серии. Так бывает в кинопроизводстве.

    отредактировано в 14:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 14   shkesper   22.11.2019 12:39
    Ищу полную версию фильма. Везде показывают только сокращенный вариант на 2 часа 25 минут.
    Точно помню что в детстве смотрел 3 полновесные серии по часу с лишним.
    Значит где-то минут 40-45 урезали. Помню даже некоторые сцены которые сократили: убрали ещё одну попытку побега, приезд короля в крепость на маневры, беседу с королем о политике (ещё в самом начале знакомства) и др.
    Где бы найти полный вариант? Возможно он черно-белый. Но точно сказать не могу, т.к. смотрел в детстве по черно-белому телевизору.

    отредактировано в 12:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Ирида Калининград   4.12.2016 17:54
    №4 Борис Нежданов
    Почему-то при дубляже "Козель" превратилась в "Коссель". Роман Юзефа Игнация Крашевского в русском переводе называется "Графиня Козель".
    А вот мне Коссель больше нравится. Нет неприятных ассоциаций.

    Эта героиня появляется и в романе А. Н. Толстого "Петр Первый", но там ее называют на польский манер - графиня Козельская.
    Я думаю, что там действительно та самая графиня. Но как-то много несостыковок. Взять хотя бы цвет глаз - в "Петре Первом" ее глаза ярко-зеленые, а во всех описаниях ее внешности и на портретах глаза черные.

    О дальнейшей жизни графини рассказывается в романе Крашевского "Брюль" - продолжении романа "Графиня Козель", но эта книга не экранизировалась.
    К сожалению, графиня в романе "Брюль" (редкая, кстати, скучища...) появляется только разочек и совсем ненадолго. Я и роман-то этот мучительно одолевала, чтобы узнать поподробнее о графине. Ожидания мои не оправдались...
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Амелютин Игорь  (Тула)  3.12.2016 01:55
    №4 Борис Нежданов
    Этот фильм снимался для телевидения, но вышел и на большой экран (телеверсия была трехсерийная, киноверсия в двух сериях). Яркий и красочный костюмный фильм, украсивший наш кинопрокат 1970 года, как и вышедший в том же году "Пан Володыевский". Более удачный, чем более поздняя экранизация ГДР. Почему-то при дубляже "Козель" превратилась в "Коссель". Роман Юзефа Игнация Крашевского в русском переводе называется "Графиня Козель". Эта героиня появляется и в романе А. Н. Толстого "Петр Первый", но там ее называют на польский манер - графиня Козельская. Великолепно играют польские актеры: Ядвига Бараньска в роли графини, Мариуш Дмоховский в роли короля Августа, Даниэль Ольбрыхский в роли Карла XII, Станислав Ясюкевич в роли преданного телохранителя графини Раймунда Заклики, Игнаций Гоголевский в роли барона Киана. В фильме об этом не сказано, но у графини были сын и дочь от короля Августа. О дальнейшей жизни графини рассказывается в романе Крашевского "Брюль" - продолжении романа "Графиня Козель", но эта книга не экранизировалась.
    На самом деле у неё было трое детей от короля(сын и две дочери,а не одна).Её мужское потомство пресеклась в 1789г.(на внуке)
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Леонид (Москва)   31.01.2016 00:57
    Ну вот, более двух лет прошло со времени последнего поста. Тишина.

    отредактировано в 00:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Леонид (москва)  (Москва)  3.12.2013 16:14
    № 9 Nord: "Поступал в МГУ..." Поступили?
    Кстати - соединение памяти, географии и моды: возможно, как и Вы, а также Джиганская Маргарита (№ 7), я тоже смотрел фильм летом именно 1971 г., но только в Сочи, и мужскую моду на футболки-сетки помню точно по Сочи, значит, эта мода была общесоюзной (извиняюсь за "уход" от кино в моду, но когда тебе 10 лет, и ты из подмосковья попадаешь в другой мир - в субтропики, то все соединяется в одно, т.е. в воспоминания детства, а это - и взрослое кино, и запах впервые уведенного моря, и детское кафе на главной улице Хосты, где подавали фруктовые крюшоны и желе, а в фойе были были водоемы с рыбками и вольеры с птицами (тогда и взрослых в это кафе пускали только с детьми, а в 1995 г. там была уже заштатная шашлычная с коньяком и дешевой дискотекой по вечерам).

    отредактировано в 16:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   nord   27.11.2013 15:36
    Как хорошо,что я посмотрел этот прекрасный исторический фильм летом 1971-го года в Москве. Отличная погода,на людях модные футболки-сетки,коричневые польские джинсы и вельветовые мокасины,как говорится,так вся Москва ходила. Поступал в МГУ,выдалось свободное время,на огромной афише нашёл кинотеатр с этом к/ф,поехал туда. Кинокартина не хуже знаменитой "Анжелики-маркизы ангелов",лидера кинопроката конца 60-х. Чуть позже прочитал и книгу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Малена Романова  (Санкт-Петербург)  27.11.2013 05:24
    Специально после этого фильма нашла и прочитала книгу Ю. Крашевского о несчастной графине. Прекрасная экранизация мало в чём уступает роману. Пожалуй только в сокращении текста. И фильм и роман оставляют живое , яркое впечатление. И вывод о том, что сила личности - вне времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Джиганская Маргарита  (г.Енакиево)  22.05.2013 07:40
    №2 Леонид Прочла Ваш отзыв и удивилась.Точно так, как у меня! Лето, Хоста, 10лет или чуть больше и впечатление на всю жизнь. Бывает, не помнишь, что было вчера, а графиню Коссель помню всегда. Какой фильм! Гордый, величественный, красивый, интересный! Пересмотрела его вчера. Не знаю, почему-то в детстве мне запомнилось, что в конце она говорит: " Но на этих монетах мы вместе!" А в фильме:" У меня же много денег!" Откуда это я взяла, не знаю.Очень бы хотелось обсудить характер героини, какя же она все-таки, графиня Коссель?
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   zeleninser  (Вологда)  9.08.2012 02:01
    прекрасный фильм!
    По-настоящему очаровательная и красивая актриса Ядвига Барановская в роли графини. Так что становится абсолютно понятно, счто свои талеры Хойм выиграл заслуженно.
    Понравился. безусловно, Игнаций Гоголевский в роли барона Киана - красивый, остроумный и, как оказалось, безответно влюблённый в графиню.
    Превосходно воплощён король Август. Замечательна линия с майсенским фарфором.
    Ну и, конечно, бесподобен молодой Ольбрыхский в роли Карла Двенадцатого - безусловно, лучший исполнитель его роли. Такой он и был - молодой, дерзкий, прирождённый полководец, настоящий викинг!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Andrew  (Москва)  2.01.2012 00:27
    Присоединяюсь к поклонникам этого прекрасного фильма. С детства врезались в память все - графиня, король Август, Карл ХII, офицер, барон. Это и понятно, какие актеры играли их! Сейчас, конечно, понимаешь, что это была золотая эпоха польского кино, которая ушла, боюсь, безвозвратно. Но фильм с удовольствием смотрю и буду смотреть, теперь наверное всегда, благо он есть у меня.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  1.01.2012 23:57
    Этот фильм снимался для телевидения, но вышел и на большой экран (телеверсия была трехсерийная, киноверсия в двух сериях). Яркий и красочный костюмный фильм, украсивший наш кинопрокат 1970 года, как и вышедший в том же году "Пан Володыевский". Более удачный, чем более поздняя экранизация ГДР. Почему-то при дубляже "Козель" превратилась в "Коссель". Роман Юзефа Игнация Крашевского в русском переводе называется "Графиня Козель". Эта героиня появляется и в романе А. Н. Толстого "Петр Первый", но там ее называют на польский манер - графиня Козельская. Великолепно играют польские актеры: Ядвига Бараньска в роли графини, Мариуш Дмоховский в роли короля Августа, Даниэль Ольбрыхский в роли Карла XII, Станислав Ясюкевич в роли преданного телохранителя графини Раймунда Заклики, Игнаций Гоголевский в роли барона Киана. В фильме об этом не сказано, но у графини были сын и дочь от короля Августа. О дальнейшей жизни графини рассказывается в романе Крашевского "Брюль" - продолжении романа "Графиня Козель", но эта книга не экранизировалась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Новикова Марина  (Рига)  1.01.2012 21:51
    Леонид, я заглянула и во всем с Вами согласна... Прекрасный фильм, а какая музыка... и очень жаль , что так мало отзывов на страницах хороших фильмов...
    цитироватьсообщить модератору

1 2