Герцогиня (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Герцогиня кадры из фильма

Герцогиня / Duchess, The

2008

Рейтинг:
  8.116 / 69 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 18   DNIPRO19  (Detroit)  20.01.2019 23:03
    Про этот фильм уже столько написано, что, пожалуй, что-либо добавить будет достаточно трудно. Тем не менее.....Литературной основой для фильма стала книга «Джорджина, герцогиня Девонширская», 1998, Арманды Формен.Продюсеры Габриэлла Тана Кэролин Маркс-Блэквуд практически сразу получили на нее права. Поскольку Принцесса Диана была прямым потомком рода герцогини Девонширской, то создатели фильма в чем-то опирались на эту связь. Что же о самом фильме, то понравилось только то, что было обласкано Оскаром и Британской академией – это великолепные костюмы художника Майкла О’Коннора. Все остальное...... Не более как историко-жудожественное действие в этих самых костюмах. Вся драматургия, измены, беременности , брак втроем, интриги, любви, возмущения, etc , смотрятся очень скучно. Но, поскольку, описываемые события и люди, действительно, имели место быть , то в заключение отмечу: «Сын герцогини — следующий герцог, насмотревшись на отношения отца и матери, остался холостяком, и семейная линия все-таки прервалась.». Вот это видится логичным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  25.06.2018 14:53
    Профессионально сделанный современный фильм .Не впечатлил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Ольда М.  (Орел)  5.04.2016 06:09
    №5 Варвара(киев)
    ... Схитри тогда герцогиня и скажи герцогу, что ребёнок от него, -- так бы и воспитывался в семье. Нет, понадеялась на благородство мужа, на то, что он тоже был в подобной ситуации, и она приняла его ребёнка, как своего собственного...
    После рождения наследника супружеских отношений между герцогом и герцогиней не было. Его не интересовала жена. У него была Бесс.
    Так что надеяться там не на что было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Любонька   6.06.2014 16:56
    наисильнейшая актерская работа Найтли и Файнса! БРАВО!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Cor  (Ханты-Мансийск)  1.10.2013 21:59
    Да, фильм сильный. Печальная история, всю жизнь прожить в мучениях. Актёры отлично сыграли, лишь Найтли местами немного переиграла. Костюмы прекрасны. Очень хорошо воссоздали картину тех лет.
    А если просто сказать - думать надо, за кого замуж выходишь, и думать о последствиях, когда селишь в дом чужую женщину... Такие мужья - диктаторы ужасны... Ужасно было жить в те времена женщинам... Да и женщины такие, как Бесс, никогда, наверное, не переведутся...
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Лана (Астана)  (Астана, Казахстан)  12.02.2013 09:46
    Когда иногда говорят, что хотели бы родиться в ту эпоху, то вот после таких фильмов желание как-то отпадает. Все было примерно как и сейчас, только сейчас не стесняются особенно говорить о своих связях на стороне, тогда же все поощрялось лишь бы было прилично. О положении женщины вообще можно только молчать, потому что говорить было нечего. Кстати, показателен момент, что блестящая герцогиня сама кормила своих детей, была им близка. Обычно все воспитание сводилось к передаче на руки няням, гувернанткам, с детьми встречались за столом и по расписанию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Ананас   30.04.2012 23:34
    Прежде хочу извенится за свои ошибки ........Интересный фильм ! Чувствуется дух той эпохе . Костюмы очень красивые ( не всегда получается в исторических фильмах сделать такие красивые костюмы , иногда просто "тряпки" получаются ) . Сюжет очень интересный ,хотя кажется банальный. Но как я поняла его........Показана жизнь , совсем еще молодой девушки , которая только вышла из родительского дома , надеясь на любовь и положение , все-таки Герцогиня это титул. Но когда она понимает , что от мужа любви не дождаться , что ему нужен только наследник , ничего удивительного нет , она молодая и начинает искать себе развлечения на стороне ........ Очень мне понравились слова ее матери ,"терпи тебе больше ничего не остается" , да и дети общие у них есть . По поводу актеров........ Кира Найтли очень идет экстентричный этот образ , так что режиссер не прогадал . Герцог..... , а какой должен быть Герцог ?властный , холодный , расчетливый , обсалютно без эмоций ....... так что Рэйф Файнс,тоже передал суть своего героя . Подруга Герцогине , ну что можно сказать "пригрела змею на плече ". Хотя может и было жаль мне "подругу" в какой то момент , когда она сказала , что идет на это ради детей , но ..... Про любовника промолчу ....... я так поняла , это еще начала ее похождений . А так очень интересный фильм ! не пожалела , что посмотрела !
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   ElenaBay  (Екатеринбург)  18.04.2012 17:11
    Красивый фильм о сильных характерах и красивых страстях. А что до того достоверен он или нет, вспоминаются слова Дюма-отца: "История это только гвоздь на который я вешаю свои картины". Что же на гвоздь истории авторы повесили пышную картину... в золотой торжественной раме.

    отредактировано в 17:19

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Лидия Куликова  (Санкт-Петербург)  10.02.2012 01:36
    Просто потрясающий фильм. Кира Найтли шикарно выглядит. Очень хорошо снят, прекрасные актеры, музыка. Только приятные впечатления.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   емма   12.01.2012 20:25
    . Сюжет фильма кажется далек от действительности.

    Почему же далек? Так и было в действительности, поищите в Интернете о жизни этой герцогини Девонширской (Кавендиш). И тройственный союз существовал( она любила шокировать общество), и передача дочери на воспитание в семью Грея , при этом Джорджиана часто ее навещала. Также и про благословение перед смертью ( она умерла в возрасте 48 лет на руках у Бэсс). Правда, брак ее мужа с леди Фостер продлился всего 2 года, он тоже умер. Всего много было в жизни Джорджианы - и успех , и участие в политике,и множество любовников, и патологическая страсть к азартным играм , алкоголь, наркотики. Невероятно роскошно одевалась.Она тратила и проигрывала нереально много, была заядлой картежницей, оставила после себя баснословные долги, которые продолжал выплачивать до самой смерти не только муж, но и потом ее сын.Так что неизвестно, кто там настрадался больше, а кто жил в свое удовольствие, насыщенной жизнью.
    Кстати, эта герцогиня приходится родственницей знаменитой принцессы Дианы -двоюродной прапрабабушкой ( обе из семьи Спенсеров).
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   aleftina  (Калининград)  19.10.2011 18:29
    Красочный фильм о жизни дамы из высшего общества. Красота сделала ее герцогиней, а замужество за циничным и равнодушным к ней мужчиной принесли страдания. Сюжет фильма кажется далек от действительности. Если и была она вынуждена терпеть унижения мужа при жизни, то уходя в мир иной вряд ли благословила брак герцога . Никогда не поверю, что мать смогла простить вынужденную разлуку с ребенком. Сам герцог, в исполнении Файнс , остался загадочной личностью, не раскрытой до конца. Его объяснения с женой показались мне лицемерными.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   викся  (азов)  30.05.2011 16:42
    В этом фильме Кира Найтли мне нравится больше всего!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Театрал   4.03.2011 22:20
    А мне фильм показался трагедией двух людей : и герцогини, и герцога. Рэйф Файнс как всегда хорош.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Варвара(киев)   22.02.2011 20:13
    Хороший, но грустный фильм об истории одной герцогини, а в целом, -- женщины той эпохи вообще. Мужчине позволено абсолютно всё, женщина же, не смотря на её титулы, богатство и признание в обществе, остаётся подчинённой, -- сначала непререкаемая воля родителей, затем полное подчинение воле мужа... Интересное дело, женщину часто обвиняют в хитрости и изворотливости... а как иначе, особенно в то время? Чуть что: детей ты больше не увидишь! Знали, при помощи чего можно надавить, а то и сломать... Схитри тогда герцогиня и скажи герцогу, что ребёнок от него, -- так бы и воспитывался в семье. Нет, понадеялась на благородство мужа, на то, что он тоже был в подобной ситуации, и она приняла его ребёнка, как своего собственного... Кира в роли Джорджианы замечательна.

    отредактировано в 20:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   GaryVan  (Санкт-Петербург)  15.11.2010 21:18
    Вчера пытался посмотреть по телевизору... Удалось, лишь урывками. Сегодня скачал - посмотреть не смог. Залил на балванку, и тоже посмотреть не удалось, только совсем чуть-чуть. Вот, чертовщина!
    Сейчас, перед сном, лягу в кровать, и чего бы мне это не стоило(!), посмотрю от начала до конца!
    цитироватьсообщить модератору

1 2