Антониета (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Антониета информация о фильме

Антониета

Antonieta

1982

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Тео Эскамилья
Хосе Антонио Завала
, , , Жерардо Москосо, Густаво Ганем, Эрика Карлссон, Джордж Беланжер, , Жерардо Виджил, Наркисо Бускетс, Фернандо Манзано, Игнасио Лопес Тарсо, Карлос Брачо, , Бруно Рей, Фернандо Бальзаретти, Виктор Хунчо, , , Фернандо Палавичини, Себастьян Лигард, Роберто Руй, Инес Мурильо, Хайме Пуга, Сурия МакГрегор
Испания, Мексика, Франция
21 октября 1982 (Испания), 26 января 1983 (Франция)
биография, драма

В первых кадрах фильма журналистка Анна (Ханна Шигулла) как завороженная наблюдает за самоубийством на телевизионном экране поварихи. Рассказав телезрителям о рецепте очередного блюда и пообещав еще некий сюрприз, она тут же, у стола с готовыми кушаньями, прямо перед телевизионной камерой, пускает себе пулю в лоб. Этот случай весьма интересует Анну, и не из праздного любопытства. Она работает над книгой о женщинах-самоубийцах двадцатого века. Недаром над ее письменным столом висят фотографии Мэрилин Монро и Джин Сиберг. В процессе сбора материала Анна наталкивается на случай с молодой мексиканкой Антониетой Ривас Меркадо (Изабель Аджани). Родившаяся в 1900 году, она 11 февраля 1931 года застрелилась в соборе Парижской Богоматери.
За завтраком с близким другом Анна внезапно заявляет, что отправляется в Мексику.
Кинобиография Антониеты начинается с десятилетнего возраста в мастерской ее отца, в то время знаменитого архитектора и скульптора; она как раз позирует ему, когда в помещении появляется президент республики, желающий ознакомиться с эскизом будущей стеллы "Независимость". И тут же звучат выстрелы - покушение на президента. Антониета видит распростертых на полу людей и истекающего кровью неизвестного лейтенанта. Антониета рано выходит замуж за человека вдвое старше ее. Он не только запрещает ей отлучаться из дома, но и сжигает все книги, которые, по его мнению, вредно влияют на жену. Рыдая от обиды, Антониета покидает мужа. Продолжение истории Анна узнает от писателя Варгаса (Игнасио Лопес Тарсо), давнего друга Антониеты.
С деньгами, унаследованными от родителей, она пытается привезти в Мексику Жана Кокто и Эрика Сати. Основывает театр и сама играет на его сцене, большей частью мужские роли, маскируясь бородой и соответствующей одеждой, хотя скрыть свою женственность ей все равно не удается. Вскоре театр терпит фиаско, как и финансируемый ею оркестр.
Между тем Антониета влюбляется в художника Лосано (Гонсало Вега), который упрекает ее в том, что она лишь стремится подражать Парижу, и называет это напрасной затеей, обреченной на неудачу. Антониета, которая целиком, всей душой отдавалась своей просветительской деятельности, переживает первое поражение. За ним следует еще одно, не менее сокрушительное. Лосано, которого она всячески поддерживает и откровенно домогается, отвергает ее, явно не испытывая к ней ни малейшего влечения. Она никак не хочет примириться с мыслью, что Лосано гомосексуалист.
Очень скоро, однако, Антониета находит новую сферу приложения своих сил. Она устремляется в политику...

последнее обновление информации: 26.07.11

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение