Человек в белом костюме (1951)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Человек в белом костюме кадры из фильма

Человек в белом костюме / Man in the White Suit, The

1951

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Дуглас Слокомб
Джим Морахэн
Майкл Бэлкон, Сидни Коул
, , , , , , , Родди Хьюз, , , , Генри Моллисон, , Вида Хоуп, Патрик Дунэн, , Расселл Уотерс, , Джордж Бенсон, , Стюарт Лэтэм, Джудит Фёрс, Мэнди Миллер, , Чарльз Сейнор, Чарльз Каллам, Скотт Харольд, Джек МакНотон, , Билли Расселл, , , , Джоан Харбен
Великобритания
Ealing Studios, J. Arthur Rank Organisation
7 августа 1951 (Великобритания), 31 мая 1952 (США)
драма, комедия, фэнтези

Кочуя с одной текстильной фабрики на другую, занимая там незначительные посты, бывший выпускник Кембриджа продолжает опыты по созданию чудо-ткани. Каждый раз эксперименты заканчиваются его увольнением, и только на заводе Бёрнли дочь хозяина берет его под свою защиту. Он ставит финальную точку в опытах и создает синтетическую ткань, не подверженную износу и загрязнению. Едва узнав об этом, владельцы заводов и профсоюзы впервые в истории объединяют свои усилия, чтобы обезвредить изобретателя, ставящего под удар всю текстильную промышленность. Сначала изобретатель, щеголяющий в белоснежном, сверкающем и непогрешимом костюме из ткани собственного изготовления, попадает в плен к текстильным магнатам. Дафна Бёрнли помогает ему вырваться на свободу. Потом он попадает к представителям профсоюза, но ускользает и от них. Преследователи гонятся за изобретателем и вскоре вновь догоняют, и он уже готовится пережить не самую приятную четверть часа в жизни, но тут враги, жадно вцепившись в него, замечают, что чудо-костюм распадается на части, словно вата. В текстильной индустрии вновь воцаряется покой и равновесие. По крайней мере, пока молодой человек не усовершенствует изобретение.

Номинация на "Оскар" (1951):
Лучшая адаптация (Роджер Макдуголл, Джон Дайтон, Александр Маккендрик)

последнее обновление информации: 23.01.16

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости