Ангел-истребитель (1962)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ангел-истребитель кадры из фильма

Ангел-истребитель / Exterminating Angel, The

El angel exterminador

1962

Смотреть Ангел-истребитель (1962) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Габриэль Фигероа
Рауль Лависта
Хесус Брачо
Густаво Алатристе
, Энрике Рамбаль, , , , Луис Беристайн, , , , , Ксавье Массе, , Энрике Гарсия Алварес, Офелия Гильмаин, Тито Хунчо, Офелия Монтеско,
Мексика, Испания
"Унинси", "Фильмс-59" (Испания), "Густаво Алатристе" (Мексика)
май 1962 (Франция, Фестиваль в Каннах)
детектив, драма, притча, фэнтези

После званого ужина в особняке на улице Провидения представители высшего общества вдруг обнаруживают, что в силу каких-то таинственных причин не могут покинуть дом. Что-то мешает им переступить порог. Через два дня необъяснимого заточения гостей охватывает страх и отчаяние.

Премия «Бодил» (Дания, 1963) - Лучшему неевропейскому художественному фильму.

последнее обновление информации: 19.01.14

критика

Кинообозрение с Андреем Загданским

В некотором особняке, в роскошном особняке, собираются гости и после замечательного ужина, когда приходит пора расходиться, они понимают, что они не могут покинуть дом. Не могут, и все. И причины никакой нет. Они не могут выйти из дома и слуги не могут зайти в дом. Западня. И члены этого избранного аристократического общества начинают вести себя отнюдь не аристократически. Маленький шкаф в комнате становится единственным убежищем для интимной жизни. И есть совершенно нечего. Проходят дни. Для воды необходимо прорубить скважину через стену. И при этом загадка остается все та же: почему они не могут выйти? Местные жители понимают, что в доме происходит что-то не так, и вывешивают желтый флаг, как знак прокаженных. Я всегда считал, что "Ангел-истребитель" это один из самых смешных фильмов Бунюэля, ему удается построить совершенно достоверную жизнь из совершенно сюрреалистических, не реальных деталей. Картину называют обычно сатирической, но сатира еще далеко не все объясняет, что происходит в фильме.{}

Должен добавить, что "Ангел-истребитель" это фильм абсолютного отмщения. Это месть художника, у которого нет контроля над обществом, над теми, чьим интересам он служит. И это фильм полного контроля.

Андрей Загданский

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение