Это свободный мир (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Это свободный мир информация о фильме

Это свободный мир / It's a Free World...

2007

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Найджел Уиллоби
Рафал Букс, Тим Коул, , Петр Райш, Ребекка О'Брайэн, Ульрих Фельсберг (иcп.)
, Джулиет Эллис, , Джо Сиффлит, Колин Кохлин, Мэгги Расселл, Рэймонд Мирнс, Давуд Растагу, Махин Аминниа, , , Эдди Уэббер, , , , Нил Бэрри, Марина Чикаловец, Надин Маршалл, , Бранко Томович, Александр Микич
Великобритания, Германия, Испания, Италия, Польша
EMC Produktion, Film4, Filmstiftung Nordrhein-Westfalen
1 сентября 2007, 20 ноября 2008 (Россия)
$ 14 159
$ 6 262 845
арт-хаус, драма

Энджи - крашеная блондинка бальзаковского возраста, рассекающая по Лондону на мотоцикле в пошловатом леопардовом пальто. Работает она в отделе кадров, причем неплохо работает, мужа нет, но есть 9-летний сын, живет в маленьком домишке на окраине. В общем, все скромно, но терпимо. Ее подруга Роуз, негритянка с прической макаронинами, живет еще скромнее - такая же, "с лучшими годами позади", она прозябает в центре приема телефонных звонков.
Энджи увольняют из агентства по трудоустройству иммигрантов. Она в отчаянии - куча долгов, непогашенный кредит. Женщина нелегально начинает трудоустраивать приезжих, не имея разрешения властей и рискуя быть брошенной подельниками. Выясняется, что Великобритания - страна, в которой невозможно жить ни по закону, ни обходя закон, что и в официальном и в неофициальном мире все тебя безбожно кидают, подставляют, а могут просто избить на улице. И непонятно, кому хуже - несчастным беженцам, вынужденным жить семьями на улице и на коленях просить о любой, абсолютно любой работе, либо местным жителям, которых суровые законы страны заставляют обманывать несчастных приезжих, потому что не обманешь - сам останешься без штанов.
Кен Лоуч - режиссер с крайне левыми взглядами, снял очень острую и убедительную социальную драму, от которой "невозможно не полеветь".

Приз "Золотой леопард" Веницианского фестиваля 2007 за лучший сценарий
Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям - особое упоминание;
Премия Европейского университета по правам человека (EIUC).

последнее обновление информации: 08.04.17

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости