Тристана (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тристана кадры из фильма

Тристана / Tristana

1970

Смотреть Тристана (1970) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Хосе Фернандес Агуайо
Энрике Аларкон
, Хуан Эстельрих (иcп.),
Франция, Италия, Испания
Época Films, Les Films Corona, Selenia Cinematografica, Talía Films
29 марта 1970
драма

Последний фильм Луиса Бунюэля, выполненный в простой и суровой, естественной манере. Грубая логика неизбежной трагедии делает эту картину столь волнующей.
Дон Лопе совращает и разрушает невинную Тристану (Катрин Денев), которая намного младше его. Тристана переживает это подавление, но после всего пережитого сама готова совратить других, поскольку уже ощутила свою порочность.

последнее обновление информации: 01.05.18

критика

В "Дневной красавице" Луис Бунюэль (1900-1983) превосходно почувствовал способность Катрин Денев быть на экране холодной и внешне бесстрастной. В "Тристане" он блестяще обыграл двойственность актерского имиджа Катрин, как бы сочетающего в себе порок и добродетель. Из жертвы престарелого дядюшки (Фернандо Рей) Тристана (Катрин Денев) превращается в его властительницу. Актриса хорошо передает случившуюся перемену. В ее героине меняется всё: походка, манера говорить, в глазах появляется ледяной свет...

Сквозь ангельскую внешность ее героини проступают черты Мстительницы и Хозяйки... "Тристана" поставлена Бунюэлем в более традиционном стиле, чем, к примеру, "Дневная красавица" или "Призрак свободы". Однако сила его художественного воздействия не становится от этого слабее...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение