Служебная лестница (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Служебная лестница кадры из фильма

Служебная лестница / Service Entrance

Escalier de service

1954

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Карло Рим
,
Робер Жюйар
Серж Пименофф
Пол Вагнер,
Франция
16 августа 1954 (Франция)
мелодрама

Не иначе, как сама судьба распорядилась, чтобы этой молодой и симпатичной девушке так не везло с работой и людьми, ее окружавшими. Поэтому она, очаровательная и юная особа, по имени Мари-Лу (Этчика Шуро) и была слишком уж грустная, изможденная и уставшая, когда ее встретил на улице молодой человек — актер Леопольд, а по совместительству уличный фотограф. Веселого и неунывающего парня поражает то, что девушка так печальна и он тут же ведет ее туда, где он и его друзья, молодые актеры, живут, репетируют, пишут сценарии — в старое, разваливающееся здание бывшего дворца.
И девушка рассказывает о причине своего скверного настроения. В свои еще совсем молодые годы, работая прислугой в разных домах, она уже всякого натерпелась и наслушалась. Вот, к примеру взять дом министра Дэмини. Это был сущий кошмар для служанки — почти круглосуточная беготня вокруг крупного чиновника с его постоянными посетителями и репортерами и его избалованной жены со вздорным характером с их двумя детьми, настоящими сорванцами. И ничего, кроме «простофиля» в свой адрес бедняжка Мари-Лу не слышала. Долго выдержать такого сумасшедшего дома девушка не смогла, побросала свои вещички в чемодан и сбежала.
Без работы никак было нельзя и спустя два дня Мари-Лу снова нанялась в прислуги. На этот раз это был тихий дом на окраине, мрачный и холодный, где жила очень странная семья — родители и их дочь с зятем, суровые, аскетичные и до умопомрачения педантичны. Но была в семье какая-то тайна, что-такое, что не давало покоя Мари-Лу и даже пугало ее, да и в местном магазинчике на нее смотрели как-то жалостно и даже сочувствующе. Хозяева запрещали свой служанке заходить в их мастерскую и Мари-Лу поняла, что тайна кроется именно там. Однажды она все-таки раскрывает страшную семейную загадку…
Следующим был дом месье Бишара. В принципе, неплохой человек, но немного не удовлетворен своей жизнью. Деньги зарабатывал он, а жена проводила время в чрезмерных заботах о собственной красоте и мужа своего не особо баловала вниманием. Месье Бишару ничего не оставалось делать, как начать подбивать клинья к смазливенькой служанке. Это еще можно было как-то стерпеть, по по следам отца начал идти еще и его сын, а за ним и еще один родственник…

последнее обновление информации: 23.04.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение