Гамлет (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гамлет кадры из фильма

Гамлет / Hamlet

1990

Рейтинг:
  8.333 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Дэвид Уоткин
Данте Ферретти
Брюс Дэйви,
США, Великобритания, Франция
19 декабря 1990
$ 20 710 451
драма, экранизация

Для Франко Дзеффирелли экранизация знаменитой трагедии стала третьим обращением к пьесам Уильяма Шекспира (после "Ромео и Джульетты" и "Отелло").Наследный датский принц возвращается домой к своей семье в замок Эльсинор по прошествии многих лет учебы в школе в Германии, и узнает, что его отец умер, а его дядя Клавдий теперь является новым королем. Что еще хуже, за Клавдия вышла замуж мать Гамлета, королева Гертруда. Гамлета посещает призрак отца, который завещает принца отомстить за его убийство.

Номинация на премию "Оскар" (1990):
Лучший художник
Лучший художник по костюмам

Пpемия "Давид Донателло" (Италия) за иностpанный фильм.

последнее обновление информации: 08.09.11

критика

Мел Гибсон американец, которого зрители всего мира долго считали австралийцем.

Последние годы он устойчиво держится в десятке самых кассовых актеров Старого и Нового света. Хотя начало его творческой карьеры не предвещало никаких неожиданностей: учеба в австралийском институте драматического искусства, участие в рядовой комедии "Летний город"(1977). Но уже через 2 года ему удалось вытащить козырную карту в фантастическом триллере "Безумный Макс", рассказывающем о борьбе героя с бандами садистов, заполонившими Землю после ядерной катастрофы... Потом был оглушительный успех полицейского сериала "Смертельное оружие"...

Но, как говорится, не боевиками едиными. На рубеже 90-х Гибсон играет заглавную роль в трагедии Франко Дзеффирелли "Гамлет". Он еще раз доказал, что хорошо владеет традиционной для экранизаций классики психологической манерой проникновения в образ.
Ф.Дзеффирелли ("Ромео и Джульетта", "Исус из Назарета") представил добротную версию шекспировского сюжета, быть может, чуть осовремененную актерским имиджем Гибсона. В фильме снимались хорошие английские актеры Элан Бэйтс("Влюбленные женщины", "Посредник", "Дуэт для солистки") и Пол Скофилд ("Поезд", "Человек на все времена", "Король Лир"). Глен Клоуз ("Опасные связи", "Роковое влечение") хороша в роли королевы-матери...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости