Лорна Дун (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лорна Дун кадры из фильма

Лорна Дун / Lorna Doone

2000

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 8   Balrog   24.07.2016 00:26
    Psychedelicgirl (Москва) 22.07.2016 - 21:54

    То есть это про какого-то другого Джона. Джон гордится тем, что 25 (!) поколений Риддсов: 1. не пролили ничьей крови; 2. не солгали; 3. не украли.
    Сейчас, когда всё стало как у Роулинг в её книге "Случайная вакансия", когда всё развалилось, такое снимать типа "естественно". Но земля стоит пока что все равно на таких людях, как Джон Риддс, который ЗНАЕТ (!) 25 поколений своих предков, и на том режиме (возможно, королевской власти и чести), которая ТАКОЕ ОБЕСПЕЧИЛА.
    Вот именно в ЭТОМ ценность фильма и основная мысль романа.

    Это не в фильме абсурд. Это у Блэкмора, если он действительно такое написал, я книгу читал лет 20 тому назад, так что не помню уже, бред сивой кобылы. Только полный неадекват может утверждать, что за этак 700 лет от норманского нашествия до "Славной революции", веселых времен войн, междоусобиц, бунтов, мятежей, разбойничьих налетов и прочих "прелестей" тогдашней жизни, НИ КТО из 25 поколений его предков, а это по меньшей мере несколько сотен человек набирается, ни кого не ухайдокал в бою или какой то разборке. Что, ни кто из Риддсов даже не служил в армии или на флоте, не воевал с испанцами, французами, голландцами или еще черт знает с кем в тех многочисленных войнах, что воевала Англия в те века? Это по меньшей мере нелепо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Psychedelicgirl  (Москва)  22.07.2016 21:54
    В первом фильме (1951) показан замок Дунов, которого не было и быть не могло. И то, что они не изначальные беглецы, которых приютили жители Сомерсета и Девоншира (а после этого беглецы обнаглели), а как бы то, что они "изначально господа". Потому смотреть не стала. Да и ферма Риддсов нереалистическая.
    Во втором фильме (1990) костюмы уже чуть лучше. Но не до конца. Но разве джентльмены-разбойники убивали мать Лорны или ее брата? Нет, они никогда так не поступали. Блэкмор постоянно напирает на то, что они джентльмены.
    В третьем 2000 уже всё намного лучше. Но разве же Джон когда-то убивал кого-то? Или жаждал этого? Или смел усомниться в Лорне? Этого изначально априори нет и быть не может такого. Потому во время осады фермы - он на самом деле бросает ружьё и берет в руки дубину, чтобы как раз не убить, а оглушить разбойников. Никогда бы он не приревновал Лорну к Карверу - это просто окончательный абсурд, из контекста ясно, что это абсурд, и никогда не обернулся бы к ней спиной и уж точно не целовал бы Рут. То есть это про какого-то другого Джона. Джон гордится тем, что 25 (!) поколений Риддсов: 1. не пролили ничьей крови; 2. не солгали; 3. не украли.
    Сейчас, когда всё стало как у Роулинг в её книге "Случайная вакансия", когда всё развалилось, такое снимать типа "естественно". Но земля стоит пока что все равно на таких людях, как Джон Риддс, который ЗНАЕТ (!) 25 поколений своих предков, и на том режиме (возможно, королевской власти и чести), которая ТАКОЕ ОБЕСПЕЧИЛА.
    Вот именно в ЭТОМ ценность фильма и основная мысль романа.
    Но это кино до нас её отнюдь не донесло. Так что я жду новый фильм от Голливуда в духе "Дневника Памяти". Думаю, они НЕ извратят суть.

    отредактировано в 21:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   aleftina  (Калининград)  5.04.2013 21:42
    Ричард Додридж Блэкмор написал около тринадцати романов, но настоящую известность ему принес именно роман "Лорна Дун". Книга пользовалась таким большим успехом, что обеспечила его материальное благополучие. Я посмотрела два фильма 1990 года и 2000. Сказать честно ни первый, ни второй фильм наверно второй раз смотреть не буду. Как-то не затронули меня герои фильма.. Хотя, лично мне, более поздний фильм понравился больше. Возможно этому способствовало и то, что версия 2000 года состоит из двух серий. То есть больше событий можно показать. Этот фильм мне показался более зрелищным И в этой экранизации мне больше понравилась исполнительница роли Лорны- Амелия Уорнер. Она как-то органично вписалась в лирические картинки на природе. И понравился Айдан Гиллен. Его герой просто искрился своими эмоциями. Надо посмотреть еще фильм с этим актером.
    -
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Анна Анисимова  (Донецк)  29.11.2012 21:45
    Значит, смотрю-смотрю и тут до меня доходит, что я все это где-то уже видела. Фрагмент с ловлей рыбой и знакомством с Лорной очень походит на такой же фрагмент из книги "Констанция" Бенцони. Даже на минуту подумалось, что экранизация ее книги. И убийство отца и знатное положение девушки - все так схоже... Но, я так поняла, экранизировался роман Ричарда Блэкмора?
    Смотрю дальше. Вообще все один в один, имена только изменены. Наперед могла сказать, как все будет.
    Думаю, ну как же так, товарищи?!
    В книге нафиг спалили дом главного героя, а героиня покатила по жизни знатной дамой и все такое (дальше не смогла дочитать книгу, затянуто и нудно).
    Посмотрев фильм, начала рыться в инете, пытаясь понять, что же не так. Кто у кого, что сплагиатил....
    Как оказалось из форумов. Жульетт Бенцони не имеет никакого отношения к книге "Констанция". Что кто-то издал под ее именем серию книг. О ужас какой-то! А я еще и думаю, что так тяжко читается моя любимая писательница.
    Теперь, в приципе, хоть что-то стало понятно. Уж очень не хотелось верить, что такая великая писательница что-то у кого-то могла стянуть...
    ВИдимо, кто-то стянул сюжет с романа Блэкмора:)
    Фильм один раз посмотреть можно. Теперь хочу посмотреть экранизацию 90года.

    отредактировано в 22:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Демир Север   4.07.2011 22:46
    Лорна Дун-1990 отличается довольно во многих существенных моментах от Лорна Дун-2000.
    Возможно, поэтому интересно смотреть обе версии.

    Главное, что отличает их - это музыка.
    Такая чисто английская тягучая струнно-рожковая фоновая музыка.
    Из-за неё, из-за своеобразного настроения, которое создает она, фильму можно простить сценарные условности (да и то, если
    зритель уже безнадежный циник).

    В истории про Лорну Дун есть много такого, что может понравиться и мальчикам, и девочкам, и подросткам, и молодоженам, и даже - любителям исторической реконструкции и просто историкам.

    Гармонично сделанный незатейливый фильм.
    Этакая "сага о форсайтах" на фоне вересковой пустоши западного Уэльса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Эллен   2.06.2011 11:48
    Версия 1990 года является моей любимой... Очень нравятся актёры, виды природы, построения сюжета. И сама лента не слишком сентиментальна.
    Ну и ещё сыграло роль то обстоятельство, что "Лорну Дун", с очаровательной рыжеволосой Полли Уокер, я смотрела ещё в детстве.
    Только по непонятным причинам эта версия оказалась забытой...

    отредактировано в 12:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Демир Север   1.06.2011 19:47
    Интересно посмотреть раннюю версию этой истории.
    ."Лорна Дун / Lorna Doone" 1990 г.
    Режиссер: Эндрю Грив / Andrew Grieve
    В ролях: Шон Бин (Карвер Дун), Клайв Оуэн (Джон Ридд), Полли Уокер (Лорна Дун),

    отредактировано в 19:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   викся  (азов)  1.06.2011 15:00
    Прекрасная мелодрама. По сюжету немного напоминает историю Ромео и Джульетты Шекспира - война между двумя кланами.
    цитироватьсообщить модератору