Тото в Мадриде (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тото в Мадриде кадры из фильма

Тото в Мадриде / Toto in Madrid

Тото, Ева и запретная кисть

Totò, Eva e il pennello proibito / Totò a Madrid

1959

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Стено
, , ,
Мануэль Беренгуэр, Альваро Манкори
Горни Крамер
Франко Паладжи
Италия, Франция, Испания
6 февраля 1959
комедия

Сегодня из мадридской тюрьмы освобождается заключенный по имени Рауль Ла Спада (Марио Коротенуто). Он итальянец и отбывал наказание за попытку ограбления испанской художественной галереи. Перед начальником тюрьмы Рауль разыгрывает искреннее раскаяние и рассказывает о своем намерении уехать в деревню и выращивать там цыплят. На самом же деле у этого мошенника и афериста уже имеется гениальный с его точки зрения план, для реализации которого ему необходимо залучить талантливого копииста из Италии маэстро Тото Скорчелетти (Тото).
Нуждающийся в деньгах Тото, получив приглашение от Рауля приехать в Мадрид приходит в восторг от перспективы прославиться и разбогатеть, и тотчас же со своим учеником отправляется в Испанию.
Тем временем Спада со своими помощниками приступают к первой стадии своего преступного плана. Они посещают мадридский музей, где выставлены картины Гойя и внимательно присматриваются в полотнам. На стенах размещены знаменитые шедевры великого художника — «Маха обнаженная » и «Маха одетая». Спада же затевает аферу века — для маэстро Скорчелетти он приготовил простой заказ: изобразить третью картину — «Маха в рубашке». Аферист хочет выдать ее за оригинальное полотно Гойя, бывшее доселе неизвестное миру, заручиться поддержкой экспертов и продать ее за баснословные деньги в домашнюю коллекцию.
У Рауля есть очень способная сообщница Ева (Эббе Лейн), правая рука и незаменимый помощник. Девушка умная и ушлая, она успешно решает все появляющиеся в ходе развития ситуации проблемы. Пока копиист выполняет заказ, она идет к профессору, знаменитому и авторитетному эксперту, знатоку творчества Гойя Франсиску Монтиэлю (Луи де Фюнес) и уверяет его, что на самом деле третья картина о Махе существует.
Тем временем Скорчелетти, как настоящий ценитель прекрасного, упрямится и отказывается изображать Маху в рубашке, так как это будет не копия, а непонятно что. Ева решает и эти вопросы, в итоге заставляя беднягу Тото страдать от невыполнения ею обещаний чувственной любви. Спустя некоторое время копиист, получивший за свою работу совсем немного денег, узнает, что его картина «Маха в рубашке» будет продана за 200 миллионов. Он придумывает свою версию собственного обогащения и рисует несколько Мах в различных туалетах…

последнее обновление информации: 03.01.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение