Кто есть кто? (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кто есть кто? кадры из фильма

Кто есть кто? / Cop or Hood

Полицейский или бандит?

Flic ou voyou

1978

Рейтинг:
  9.2 / 25 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Анри Декаэ
Тони Роман
Франция
Cerito Films, Gaumont International
23 марта 1979 (Франция), 21 июня 1979 (ФРГ), январь 1981 (СССР)
38 900 000
детектив, комедия, криминальный фильм

По мотивам романа Мишеля Гризолья "Инспектор моря".
В Ницце убивают комиссара полиции Бертрана. В столице догадываются, что это дело рук местной мафии, во главе которой стоят Мюзар и Вольфони. Им помогает кто-то из полиции. Комиссар полиции Гримо (Мишель Галабрю) бессилен разоблачить этих гангстеров. У него нет улик против них, не знает он и их сообщника. Тогда ему на помощь присылают суперполицейского Станислава Боровица (Жан-Поль Бельмондо) из так называемой "полиции полиций", надстройки, призванной выявлять коррупцию среди стражей порядка. Для выполнения задания Боровиц решает внедриться в мафиозную среду Ниццы. Он приезжает под именем Черутти, чтобы разобраться в обстоятельствах гибели своей любимой сестренки Риты.
Количество зрителей во Франции - 3950436.

Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" в 1980 году.

последнее обновление информации: 07.04.19

критика

Сотрудничество Лотнера с Делоном было недолгим ("Ледяная грудь", "Смерть негодяя"). Зато с не менее маститым Жан-Полем Бельмондо режиссер, похоже, нашел общий язык. Приходится только удивляться тому, что эта встреча произошла так поздно - в 1979 году. Ведь Бельмондо еще с начала 60-х чувствовал себя в комедийно-пародийной стихии как рыба в воде. Так или иначе, пародийность "Полицейского или бандита" ("Кто есть кто"), основанная на штампах детектива и полицейского триллера вынесла на гребень успеха фигуру своего рода французского агента 007 - комиссара Боровица. Герой Бельмондо, временами выдающий себя за итальянского мафиози, фланировал по Ницце в ослепительно-белом костюме и с не менее ослепительной улыбкой. Под пульсирующие ритмы электронной музыки вспыхивали стоп-кадры с применением вариоэкрана и рапида.

Начинался феерический канкан лихих трюков и погонь...

Движения Боровица ленивы и небрежны. С лица не сходит чуть усталая усмешка.

С недругами он разделывается весьма своеобразно. С одного снимает штаны. Другого вовсе раздевает догола. Третьему делает смертельную "парную" в термошкафу...
Если борьба с преступностью законными средствами невозможна, герой Бельмондо идет напролом. Благо револьверно-спортивных способностей у него хватает... По такому же принципу, только с большим креном в сторону комедии, был поставлен и "Незадачливый" ("Игра в четыре руки"), где персонаж Бельмондо снова попадал в самые пикантные ситуации. Упругий ритм этих лент, короткий, "клиповый" монтаж, "хитовая" музыка, яркие краски, ошеломляющие трюки безотказно приковывали публику разных стран. Детища тандема Лотнер-Бельмондо в течение нескольких месяцев занимали верхние строчки в списках бестселлеров французского и европейского проката.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение