Беглецы (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Беглецы кадры из фильма

Беглецы

Fugitifs, Les

1986

Рейтинг:
  9.556 / 45 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Лучано Товоли
Жерар Даудаль
Жан-Жосе Рише
Франция
Fideline Films, DD Productions, EFVE Films, Orly Films
17 декабря 1986 (Париж), январь 1989 (Москва)
22 900 000
комедия, криминальный фильм

Раскаявшийся и "завязавший" грабитель Люка (Жерар Депардье), выйдя из тюрьмы, оказывается участником ограбления банка - только на этот раз в качестве жертвы. Правда, Люка понимает, что полиция ни в коем случае не поверит в случайность происходящего. Тем более, что его "коллега" Пиньон (Пьер Ришар) - дебютант и хронический неудачник, решившийся на эту акцию только ради маленькой дочери Жанны. Так поначалу ненавидящие друг друга антиподы оказываются в одной, идущей ко дну, лодке.

Номинация на "Сезар" (1986):
Лучший актер второго плана (Жан Карме)
Лучшая адаптация/сценарий

последнее обновление информации: 05.03.19

критика

Оттепель?..

Комедия Франсиса Вебера «Беглецы» даже по сюжету своему мало чем отличается от предыдущих лент режиссера, знакомых нашему зрителю. И в «Невезучих», и в «Папашах», и в «Беглецах» происходят, в принципе, однотипные события. Два комических персонажа, являющих собой полную противоположность друг другу (их играют Депардье и Ришар), оказываются втянутыми в Приключение. Причем в центре умозрительных и захватывающих событий неизменно пребывает ребенок, чье присутствие вносит в фильм мелодраматические интонации. Либо уже достаточно взрослый («Папаши»), либо — школьного возраста («Невезучие»), либо — совсем крошка, как в «Беглецах».

Вебер нащупал поистине золотую жилу. Эта сюжетная схема таит в себе нескончаемые возможности для вариаций. Так что, если годика через два нам предложат еще одну «мелодрамо-комедию», созданную по опробованному рецепту, мы не удивимся и с удовольствием отправимся в кинозалы.

С. Лаврентьев

«Искусство кино» 1989 год, № 3

Респектабельный адвокат (Пьер Ришар) невольно стал "сообщником" профессионального грабителя банков (Жерар Депардье). Теперь они вынуждены вместе скрываться от полиции...

Ришар и Депадье, как и большинство выдающихся французских актеров, прекрасно чувствуют жанр и способны играть такого рода бурлескные сюжеты до бесконечности.

"Беглецы" представляют собой заключительную (пока?) часть знаменитой комедийной трилогии Френсиса Робера. В первых двух ("Невезучие", "Папаши") характеры героев были столь же контрастны. И только случай связывал их судьбы одной цепью...

В 1988 году, уже в Америке, Френсис Вебер попытался перенести сюжет "Беглецов" на американскую почву с участием актерского тандема Мартин Шорт - Ник Нолти. Однако автосркий римейк под названием "Три беглеца" в итоге лишился обаяния оригинала. В итоге Вебер, так и не став американским режиссером, в середине 90-х вернулся во Францию, чтобы поставить комедийный боевик "Ягуар"...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости