Жизнь как чудо (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жизнь как чудо кадры из фильма

Жизнь как чудо / Life Is a Miracle

Zivot je cudo

2004

Рейтинг:
  8.333 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 13   Миллисент   1.08.2018 14:10
    № 12Айвори
    Кустурица, как оказалось, не мой режиссер. Честно досмотрела фильм до конца. С трудом. Послевкусие осталось, нельзя сказать, что хорошее. Жаль. Попробую посмотреть его другие фильмы.

    Попробуйте посмотреть "Аризонскую мечту".
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Айвори   31.07.2018 16:02
    Кустурица, как оказалось, не мой режиссер. Честно досмотрела фильм до конца. С трудом. Послевкусие осталось, нельзя сказать, что хорошее. Жаль. Попробую посмотреть его другие фильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Natalia Vlady  (УФА)  18.12.2017 19:46
    Начала смотреть фильм и не могла оторваться...Страдающая от любви ослица встала на рельсы, желая покончить с жизнью... Узкоколейка, самоходная тележка (я помню, такие ходили по нашим жедлезным дорогам во времена СССР), тоннели в горах, обалденная по красоте балканская природа... Автомобили, идущие по рельсам... Потом какой-то калейдоскоп событий: футбольный матч в дыму и темноте, ария из оперы в исполнении сумасшедшей бабы - я думала сойду с ума и хотела немедленно выключить телевизор... Но потом по сюжету началась война, гражданская, бессмысленная и беспощадная... Отец обнимает мяч сына и плачет...
    Но жизнь есть чудо! Православный христианин, серб Лука, влюбляется в мусульманку Сабаху, боснийку. Но их народы теперь по разные стороны баррикад.
    По воле случая влюбленные расстаются. Лука ложится на рельсы. Но... Страдающая от любви ослица встает между ним и поездом...
    Есть в Сербии замечательный туристический маршрут "Шарганская осмица", 15,5 км по узкоколейке мимо станции Голубичи, мимо деревни Дрвенград, которую построил Кустурица. Поезд по этому маршруту идет в теплое время года 3-4 раза в день. По дороге вы увидите автомобили, снятые в фильмах самого экстравагантного балканского режиссера. Большая часть автомобилей находится в Дрвенграде.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Holy   2.11.2015 14:16
    Кустурица не является моим любимым режиссером в целом, собственно как и другие зарубежные режиссеры. Есть один, максимум два фильма, которые я считаю великолепными, чарующими или присуждаю(:)) им другие эпитеты не мение похвальные. И только советские режиссеры исключение. Если это сказочный Роу, то это весь Роу, если это веселый Гайдай, то практически весь Гайдай, и это весь "атмосферный" Захаров и это далеко не все имена.
    Кустурица мой любимый зарубежный "эпизодический" режиссер, это при том, что что многие из его эпизодов в моем "рейтинге" наихудших (как, например в фильме "Завещание" отрезание "этих-самых"), но даже из этого фильма я очень люблю музыку и просто влюбилась в некоторых персонажей. И в этом весь неординарный Кустурица.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   iGodunov  (Москва)  4.11.2014 17:55
    Первые 40 минут не мог понять что же это было? У кого из нас снесло башню - у режиссёра или у меня (раз я до сих пор всё это смотрю и почему-то не могу оторваться)? Какой-то жуткий безбашенный ералаш :) А оказалось, это весьма глубокая и пронзительная история о боснийской войне, да ещё с трогательной любовной линией. Никогда в жизни не видел подобного кино и не помню чтобы кто-то из режиссёров так снимал. Собственно, с этого фильма начался мой интерес к творчеству Эмира Кустурицы и к его личности. Весьма яркое впечатление, однако!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Z@r@z@  (Питер)  19.05.2014 10:47
    Отличный фильм! Трагикомедия, много символики, прекрасная музыка, четкая авторская позиция. Всем советую!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Holy   23.07.2013 14:11
    пост №6. "Винегрет" - забавное сравнение. Только это самый сочный "салат", который мне доводилось пробовать. Калейдоскопическое восприятие мира присуще многим людям с нестандартным мышлением, Кустурица просто гениально воплотил "внутренний калейдоскоп" в вполне "съедобный" и для многих очень даже вкусный винегрет":))
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   mrPedagog   30.04.2012 04:49
    Пока не "въехал"...Может, не с того фильма начал. Какой - то винегрет...
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Альпачино  (Белгород)  6.07.2011 23:43
    Хороший фильм. Как всегда у Кустурицы множество событий, часто забавных. Интересные "роли" ослицы, кота и собаки. И все события под оригинальную музыку, которая всегда присутствует у Кустурицы и играет свою роль. Совет: посмотрите и в некоторых эпизодах улыбнитесь, а в некоторых погрустите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.06.2011 08:01
    Как всегда у Кустурицы, яркий и колоритный фильм. По жанру, пожалуй, можно отнести к трагикомедии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   TashaOMi  (Киев)  9.06.2011 23:18
    Один из самых моих любимых фильмов.
    Спасибо, что есть люди, которые привносят гармонию в нашу жизнь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Holy   11.05.2010 15:58
    Первый фильм Эмира Кустурицы, который я посмотрела. Это было года три назад. Первый час просмотра вызывал только одну мысль: "Режиссер - псих!", потом в какой то момент все мысли отключились и только когда кино закончилось я подумала: "Гениальный псих!"
    Чейчас это один из самых любимых моих фильмов. Да, балканские пейзажи и музыка, суицидально настроенная ослица и полет на кровати стали символами этого фильма. Но люблю я его за другое. Еще не одна кинолента не вызывала у меня таких сильных амбивалентных эмоций, а это дорогого стоит!

    отредактировано в 16:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   DmitryK   24.12.2009 11:05
    Странно такой блестящий фильм и такого режиссера и тишина.
    цитироватьсообщить модератору