Истории обыкновенного безумия (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Истории обыкновенного безумия кадры из фильма

Истории обыкновенного безумия / Tales of Ordinary Madness

Storie di ordinaria follia

1981

Рейтинг:
  0 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , ,
Данте Ферретти
Жаклин Феррери
, , , , , , Хоуп Камерон, , Патрик Хьюз (II), Венди Уэлльс, Кристина Форти
Италия, Франция
23 giugno Rome, Alpes International Paris, Ginis Films
11 сентября 1981 (Италия)
притча, трагикомедия

Чарльз Серкинг, прототипом которого стал Чарльз Буковский, автор одноименного сборника рассказов "Истории обыкновенного безумия", вечно пьян и не брит. Его жизнь - непрерывный вояж по злачным местам Лос-Анджелеса. Он сочиняет стихи, болтается без дела, черпая вдохновение у самых разных женщин, которые раз за разом оказываются в его постели. И только одна из смертных - проститутка по имени Кэсс сумеет запасть глубоко в душу.

Премия "Давид ди Донателло" (1982):
Лучший режиссер (Марко Феррери)
Лучший сценарий (Серджио Амидеи и Марко Феррери)
Лучший оператор (Тонино Делли Колли)
Лучший монтаж (Руджеро Мастроянни)

Премия "Серебряная лента" (1982):
Лучший режиссер (Марко Феррери)
Лучший оператор

Сан-Себастьян (1981):
Приз ФИПРЕССИ

последнее обновление информации: 22.05.18

критика

Экранизация алкогольной прозы Чарльза Буковски

Богемные страсти чересчур роковые, но атмосфера правильная{}

Фильм довольно успешно занимается поэтизацией пьянства, разврата и асоциального образа жизни, но, пожалуй, лучшая его часть - беспощадная сатира на ушлых издателей, устроивших для непризнанных гениев пансионат-питомник, где они творят за еду. Пока мятежному литератору регулярно наливают, он делает вид, что работает. Но что остается нормальному человеку, когда он слышит в свой адрес цитату из Тарковского «Ты вечности заложник у времени в плену»? Только начать кидаться пивными банками в соседей, строчащих нетленки, и быть выставленным взашей, чтобы вернуться на грязные улицы к своей нищей свободе.

Василий Степанов

Журнал Empire, май 2010 года (стр.94)

.. Писатель-алкоголик (Бен Газзара) снимает комнату в захудалом американском отеле. В его жизни появляется молодая красивая женщина (Орнелла Мути), с которой у него складываются сложные "фрейдистские" отношения... В который уж раз Марко Феррери ("Последняя женщина", "История Пьеры", "Будущее - женщина") размышляет над вечной проблемой "мужского и женского". От любви до ненависти - один шаг. От жизни до смерти - шаг порой еще короче... Приходится только удивляться, как Феррери сумел рассмотреть в звезде развлекательно - комедийного репертуара Орнелле Мути актрису, способную сыграть такие сложные в психологическом отношении роли... Кто ее героиня в "Историях?

Порочная муза талантливого писателя? Жертва? Хозяйка его судьбы?...

В темпераментной, эмоциональной Орнелле Марко Феррери нашел идеальную актрису для своей излюбленной темы противоборства женского и мужского начал, в котором неизменно побеждает женщина. Картина Феррери потребовала от актрисы немалой смелости, ибо иные их эпизоды многим зрителям тех времен казались шокирующими и непристойными...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости