Папа в командировке (1985)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Папа в командировке информация о фильме

Папа в командировке / When Father Was Away on Business

Otac na sluzbenom putu

1985

Смотреть Папа в командировке (1985) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Вилко Филач
Зоран Симьянович
Мырза Пашич
, Морена де Бартоли, , , , , , Эмир Хадзихафисбегович, Давор Дюмович, , , Мирсад Зулич, Слободан Алигрудич, , Зоран Радмилович,
Югославия
12 сентября 1985 (Германия), май 1985 (Франция)
$ 16 131
драма

Сараево и прочие районы Югославии, между 1950 и 1952 годами. Ряд значительных событий в жизни одного семейства показаны глазами младшего сына Малика, чуткого и ранимого 10-летнего мальчика, подверженного приступами лунатизма. Его отец Меша обещает любовнице, гимнастке и авиаторше Анкице, развестись с женой, но все время откладывает развод; в результате Анкица доносит на него за едва ли крамольные слова. Меша арестован сразу же после церемонии обрезания его сыновей Мирзы и Малика; в аресте принимает участие Зийо, старший брат его жены. Долгое время жена и сыновья ничего не знают о судьбе отца, но потом встречают его на шахте, где тот работает, а позднее приезжают к нему в город Зворник на реке Дрине, где он получает не такую тяжелую работу на центральной электростанции. Там Малик влюбляется в девочку своего возраста, но та вскоре умирает от заболевания крови. Походы Меши по проституткам в соседнем городе ставят цельность семьи под угрозу. В Зворнике Малик, лучший ученик школы, на торжественной церемонии, на которой собрался весь город, вручает мэру "пионерский жезл". Меша с радостью и огромным облегчением узнает, что его срок истек. Прекрасным июльским днем 1952 года в Сараево празднуют свадьбу младшего брата матери Малика - прекрасный повод для того, чтобы всей семье собраться вместе. Меша говорит Зийо, что когда-нибудь сможет забыть о его поступке, но пропустить не сможет никогда. Анкица, вышедшая замуж за Зийо, ложится впостель со своим бывшим любовником Мешей, а потом безуспешно пытается покончить с собой. Зийо уходит в запой. Дед Малика, немой свидетель всех этих событий, именно в день свадьбы решает отправиться в дом престарелых, устав от политических распрей, раздирающих ег семью и его страну.

последнее обновление информации: 22.03.14

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости