Нибелунги. Зигфрид (1924)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нибелунги. Зигфрид кадры из фильма

Нибелунги. Зигфрид / Siegfried's Death

Die Nibelungen: Siegfried

1924

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Карл Хоффманн, Гюнтер Риттау, Вальтер Руттманн
Готтфрид Хупперт
Эрих Поммер
Германия
14 февраля 1924 (Германия)
приключения, фэнтези

Учитель юного Зигфрда кузнец Мим обучил его всему, что знал сам, и Зигфрид, выковав себе меч, верхом на белом коне отправляется во дворец Гюнтера, короля бургундов. В лесу он вынужден сразиться с гигантским драконом; убив дракона, Зигфрид умывается его кровью, поскольку птица подсказала ему, что так можно обрести бессмертие. Однако лист падает с дерева на его спину и оставляет на его теле уязвимое место между лопаток. Затем Зигфрид попадает в королевство Альбериха - карлика, сторожащего сокровища Нибелунгов; карлик хитростью пытается сгубить Зигфрида, и Зигфрид убивает его. Зигфрид крадет у него волшебную сеть-невидимку. После смерти Альбериха его служители-гномы превращаются в камни.
Зигфрида хорошо принимают при дворе короля Гюнтера, хотя королевский советник Хаген Тронье строит злые козни. Зигфрид с первого взгляда влюбляется в сестру Гюнтера Кримгильду, о красоте которой был немало наслышан и прежде...

последнее обновление информации: 01.07.11

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости