Жизнь вдвоём (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жизнь вдвоём кадры из фильма

Жизнь вдвоём / Life Together

Life As a Couple

Vie à deux, La

1958

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Клеман Дюур
,
Робер Лефевр
Раймон Габутти
, Клеман Дюур
Франция
Cocinor, Courts et Longs Métrages (C.L.M.)
24 сентября 1958 (Франция)
комедия

В связи с неважным самочувствием известный писатель и драматург Пьер Каро (Пьер Брассёр) принимает решение составить завещание. Семьи и родственников у Каро нету и ему приходит в голову немного неожиданная идея. В свое время он создал шедевральное творение — книгу под названием «Жизнь вдвоем» и описал в ней жизнь четырех супружеских пар. Произведение мгновенно получило огромную популярность и стало бестселлером. Автор знает, что герои его книги живут в реальном мире, нужно их только отыскать. Отыскать и оставить им все свое наследство, но с некоторыми условиями. Свою последнюю волю Каро излагает так — если он выбрал этих персонажей для своей книги, значит, они были счастливы, следовательно таковыми и должны оставаться на сегодняшний день, а малейшее изменение в их любовной истории будет означать, что эта пара перестает быть персонажами и, таким образом исключается из списка наследников. Если так случится, что все четыре пары, жизнь которых описана в книге, окажутся несчастными, неверными и потерявшими свою любовь, значит все состояние писателя получат его коллеги-друзья.
Такие правила игры к мэтру пришли в голову не благодаря его капризам. Он всю свою жизнь посвятил поиску собственного счастья, написал больше сотни произведений, много его пьес было поставлено в театрах, но того, что искал для себя — он нашел в жизни других людей. Он отыскал счастье, но не свое, а чужое. О нем и написана книга «Жизнь вдвоем» — самое любимое детище для его создателя.
Каро приглашает для поиска своих персонажей самых лучших специалистов-генеалогов, которые тотчас приступают к работе. Для установления степени «счастливости» супругов эти поисковые работники будут пользоваться основными критериями: необходимое наличие в настоящее время у этих пар такой же глубокой любви, которая изначально была при написании книги, а также верности и счастья. Розыскные работы немного упрощаются — уже на старте пара номер один выбывает из списка наследников, так как их любовь и счастье начали разрушаться благодаря «стараниям» тещи. Следовательно, остаются три пары…

последнее обновление информации: 07.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение