За шкуру полицейского (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

За шкуру полицейского кадры из фильма

За шкуру полицейского / For a Cop's Hide

Pour la peau d'un flic

1981

Рейтинг:
  8.947 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Жан Турнье
Франция
9 сентября 1981
боевик, криминальный фильм, мелодрама, триллер

Кажущееся безобидным поручение, которое однажды получил от одной пожилой дамы бывший инспектор Шука, ныне работающий частным детективом, оказывается самым опасным в его жизни. В поисках исчезнувшей слепой девушки он попадает в гущу опаснейших событий.

последнее обновление информации: 27.02.12

критика

К середине 60-х у Ален Делон уверенно освоил имидж бесстрашного полицейского.

Вот тут-то актеру пригодилась любовь к спорту - футболу, боксу, автогонкам.

В "Полицейской истории" он охотился за гангстерской бандой. В "Тегеране-43" боролся с международным терроризмом. В "Чести полицейского" расправлялся с негодяями, из-за которых погибла его дочь... Похожие фильмы с крепкой интригой полицейского триллера Ален Делон ставил и самостоятельно. И хотя его картину "За шкуру полицейского" не отнесешь к шедеврам, они по ритму, темпу и профессионализму, на мой взгляд, ничуть не хуже "Полицейского" Ж.-П.Мельвиля или "Троих надо убрать" Ж.Дере. Пересказывать сюжеты такого рода лент занятие неблагодарное. И дело здесь не только в том, что они похожи друг на друга. Просто их зрительских успех зависит не от оригинальности фабулы, а от четкого соблюдения законов жанра, динамики действия и, разумеется, имиджа актера-звезды. И, кроме того, не надо забывать, что Ален Делон - это не только криминальные боевики и фильмы плаща и шпаги. Ведь недаром же его приглашали на главные роли классики - Лукино Висконти ("Рокко и его братья", "Леопард"), Микеланджело Антониони ("Затмение") и Джозеф Лоузи ("Месье Кляйн")...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости