Джейн Эйр (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джейн Эйр кадры из фильма

Джейн Эйр / Jane Eyre

Charlotte Bronte's Jane Eyre

1996

Рейтинг:
  8.833 / 180 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Дэвид Уоткин
Алессио Влад, Клаудио Каппони
Роджер Холл
Джойс Херлихи, , , , , Джованнелла Дзаннони, Гай Ист, Риккардо Тоцци
, , Ник Найт, , , , , , , , , , , Миранда Форбс, , , Джудит Паркер, , Уолтер Спэрроу, , Жозефин Серр, , , Ральф Носсек, , Ориан Мессина, Марисса Данлоп, Бэрри Мартин, , , Саймон Бересфорд, Сара Стивенс (II), Джон Трантер, Голда Бродерик, , Саша Графф, Никола Ховард
Франция, Италия, Великобритания
9 февраля 1996 (Испания), 20 января 1996 (Корея)
$ 5 200 601
драма, мелодрама

Экранизация одноименного романа Шарлотты Бронте.
Осиротевшая при родах девочка (Гэйнсбург) была отдана сестрой матери в мерзкую школу для сирот, где, однако, получила приличное образование и поступила гувернанткой к дочери Рочестера (Херт) от легкомысленной француженки, застигнутой им в объятиях застреленного позже виконта. Она влюбляется в своего удрученного горем нанимателя, должна была состояться свадьба, но открылась страшная тайна...

последнее обновление информации: 14.01.13

критика

Один из самых знаменитых театральных и кинорежиссеров мира Франко Дзеффирелли ("Ромео и Джульетта", "Травиата", "Отелло", «Гамлет" и др.) обожает экранизировать классику. В его фильмах всегда поражает тщательность подхода к воссозданию эпохи. Декорации, костюмы, грим, выбор натуры... Все выполнено добротно и на совесть. Излюбленные темы Дзефирелли - любовь и религия. Будучи ревностным католиком, он поставил впечатляющий телесериал на библейские темы - "Иисус из Назарета". Вот и на сей раз его киноадаптация знаменитого романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" вряд ли оставит равнодушным любителей роковых страстей.

Бесспорно, эта любовная история с привкусом мистики была уже не раз экранизирована по обе стороны океана. Однако Дзеффирелли никогда не боялся перечитывать страницы классических произведений... К тому же главную женскую роль в фильме сыграла дочь знаменитого французского шансонье, композитора и актера Сержа Гейнсбура и актрисы Джейн Биркин - восходящая звезда экрана Шарлотта Гейнсбур.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости