Последняя женщина (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Последняя женщина информация о фильме

Последняя женщина / Last Woman, The

Dernière femme, La

1976

Рейтинг:
  8 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Лучано Товоли
Эдмондо Амати
Франция, Италия
Flaminia Produzioni Cinematografiche, Les Productions Jacques Roitfeld
21 апреля 1976
драма

Габриэль ушла от Жерара, оставив ему на попечение их общего ребенка, малыша, которому нет еще и года. Жерар заводит новый роман с няней сына, но эта страсть может лишить его опекунства над ребенком. Основная идея фильма - крах мужского начала, потеря ориентиров, неспособность соответствовать мужчине собственным идеалам мужества.

Номинация на "Сезар" (1976):
Лучший актер (Жерар Депардье)

последнее обновление информации: 31.08.14

критика

В притче "Последняя женщина" Марко Феррери ("Большая жратва", "История Пьеры") в эпатажно-эротическом ключе рассказывает об отношениях молодой семьи (Жерар Депардье и Орнелла Мути). В этом фильме отчужденность и невозможность найти взаимопонимание доводит мужчину до... самокастрации с помощью электрической хлеборезки. Ни до, ни после в актерской карьере Жерара Депардье ("Вальсирующие", "Прощай, самец", "Последнее метро") не было столь шокирующей сцены. Ни до, ни после он не пребывал на экране обнаженным столь долгое время... Его партнерша Орнелла Мути ("Будущее - женщина", "Народный роман", "Укрощение строптивого"), по замыслу Феррери, воплощает природное женское начало, недоступное для мужского понимания...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости