Ресторан господина Септима (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ресторан господина Септима кадры из фильма

Ресторан господина Септима / Big Restaurant, The

Большой ресторан

Grand restaurant, Le

1966

Рейтинг:
  7.333 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жак Бенар
, ,
Раймон Лемуань
Жан Марион
Поль-Луи Бутье
Франция
Gaumont International
9 сентября 1966 (Франция), 16 сентября 1974 (СССР)
комедия, криминальный фильм

С точки зрения работников их хозяин господин Септим (Луи Де Фюнес) просто невыносим. У него есть основания для придирок, если нет - он их придумывает. Однажды во время ужина в его ресторане похищают Президента Новалеса. Чтобы спасти репутацию своего ресторана и отчасти по принуждению Септим решает лично участвовать в расследовании.

последнее обновление информации: 05.02.19

критика

Герой фильма, господин Септим, как это явствует уже из названия картины, — хозяин большого парижского ресторана, и к обязанностям своим он относится крайне ревностно. Словом, от его бурного и придирчивого характера стонут все вокруг. И вот старания господина Септима увенчиваются блестящим успехом. Высокий гость Франции, президент Новалес, выражает желание покушать в его ресторане и заказывает себе на ужин фирменное блюдо «пирамиду а ля Септим». Польщенный хозяин готовит сюрприз — праздничный фейерверк, который должен украсить пирамиду. Но сюрприз кончается неожиданно для всех присутствующих. Во время фейерверка президент исчезает. Однако не будем пересказывать сюжет. Комедийный финал картины, увенчивающий собой фейерверк смешных и неожиданных ситуаций, связанных с поисками президента Новалеса, является своего рода сюрпризом, ожидающим зрителей картины.
Но, конечно, самый главный сюрприз заключается в том, что роль не в меру требовательного хозяина ресторана господина Септима исполняет популярнейший французский комик Луи де Фюнес. В разных фильмах, в разных ролях де Фюнес почти не меняется — созданный им характер обладает постоянством маски. Он каждый раз поражает нас своей неуемной энергией, яркостью и быстротой реакций, смешной преувеличенностью мимики. Он кричит, хохочет, строит рожи, носится по экрану, закручивая невероятные интриги, замышляя хитроумные планы, постоянно оборачивающиеся против него. Возможно, Луи де Фюнес и не столь глубок, как Бурвиль, не столь тонок, как Пьер Этекс, не столь значителен, как Жак Тати. Однако комедийная техника актера по-настоящему блистательна, а фильмы с его участием по-настоящему смешны. А для комедии это не так уж мало.

Ромил Соболев

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1974 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение