Убить священника (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Убить священника информация о фильме

Убить священника / To Kill a Priest

1988

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2   DNIPRO19  (Detroit)  1.03.2019 23:37
    Этот фильм прошел по экранам многих стран, но никогда в СССР/ России, и в разных странах прокат был под разными названиями: USA – Popieluszko; Argentina-- Complot contra la libertad; Austria-- Der Priestermord; Spain-- Conspiración para matar a un cura; Finland—Salajuoni; France -- Le complot; Poland -- Zabic ksiedza; Portugal -- Complot contra a liberdade; Sweden -- Att döda en präst; West Germany-- Der Priestermord;etc. Фильм у Агнешки Холландполучился удивительно невнятным. И это при том, что основан он на реальных событиях и посвящен Ежи Пепелушко - харизматической личности, мученику, причисленному к лику блаженных мучеников в 2010,активному участнику польской "Солидарности". Самое интересное тут - сценарий, основанный на идейном противостоянии священника отец Алека и сотрудника польской ГБ Штефана.Но, c самого начала ощущение такое, что гэбэшник режиссёру Агнешке Холланд интересен гораздо больше. Священник в исполнении Кристофера Ламберта выглядит излишне пресным, однообразным, плоским.Ну прям тебе Иисус во плоти. Мотивы его не слишком понятны, не очень интересны, и хоть актер очень внешне похож на своего героя, , но даже ламбертовская харизма не чувствуется напрочь. Гэбэшник, напротив, истеричен, трусоват, одержим , его распирают противоречия, и такое ощущение, что Харрис не до конца понимает, что же ему играть. Провокатора? Сумасшедшего? Человека запутавшегося? Человека системы? В итоге - ни рыба, ни мясо. Да и англичане - Тим Рот и Тимоти Сполл также крайне нейбедительны бесцветны в своих ролях сотрудников спецотдела.Две женщины, две героини также англичанки, Шери Лунги И Джоэнн Уэлли, несмотря на совершенно разные внешности и возраст, по факту играют один характер. По итогу мне фильм не посмотрелся. Вряд ли буду когда-либо пересматривать, но один раз его стоит увидеть. Нравится это нам или нет, но это тоже часть нашей истории. К сожалению такие вещи были в нашей жизни, а реальность истории не даёт оправданий никому. И последнее, я считаю, что введение Во́йцехом Ярузе́льским Декабря 12, 1981 военного положения спасло Польшу от вторжения в страну советских войск и большой крови.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Вихрь  (Чувашия)  17.10.2015 20:02
    Трагедия польского чекиста, живущего не в то время. При Болеславе Беруте этого контреволюционного бандита Попелушко просто расстреляли бы, и не пришлось бы персонажу Эда Харриса мучится сомнениями. Но жалким ревизионистам далеко до верных сталинцев.

    отредактировано в 20:04

    цитироватьсообщить модератору