Жюльетта (1953)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жюльетта кадры из фильма

Жюльетта

Julietta

1953

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   Геннадий Воланов  (Москва)  16.11.2018 11:20
    Неплохая комедия положений.
    Правда, не очень понравилась навязчивость Жюльетты и слюнтяйство Андре.
    Дани Робен очень миловидна; но приставучесть её героини реально напрягала!
    Перефразируя другую французскую комедию "Соломенная шляпка":
    "Это не девушка - это кусок липкого пластыря!" ~(с):))
    И ладно бы приставучесть; но своим провокационным поведением - в чужом доме! -она просто подставляла своего спасителя!
    И лучшим итогом мне представлялось, если бы хозяин просто вышвырнул её вон.
    Но Жану Маре досталась здесь роль такой "тряпки", что ни о каком "вышвыривании" и речи не шло; скорее бы она выжила его из собственного дома! ;))
    Но в целом картина смотрится легко, и оставляет приятное впечатление.
    * * * * * * * * * *
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Виолетта Мантуан  (Харьков)  25.02.2016 22:56
    Сюжет напомнил "Серенаду солнечной долины". Герой путается между двух женщин. Одну он любит, другая поначалу навязывается. Одна капризна и придирчива, с другой не соскучишься. В конце концов вторая становится родной и близкой, а первая - чужой и далекой. Только вместо джаз-банды и горных лыж здесь присутствует старый дом и чердак.
    )))))))))
    А в общем, фильмик мил.
    Т-татьяне спасибо за интересную историю из жизни французских литераторов.
    [ассоциация >>]Когда-то давно я читала роман Триоле (забыла название). Героиня романа - героиня сопротивления Ольга Геллер . В качестве одного из героев романа выступает французский летчик, одновременно писатель. Ну ясно, что это Экзюпери. Упоминается история его неудачной любви к женщине аристократке. Ольга с ней приятельствует.
    Наверно, это Луиза де Вильморен?
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Вивиен Ли  (Иркутск)  15.06.2015 09:11
    "Богом поцелованный ЖАНЧИК", - так я думала, когда смотрела этот фильм. До чего он здесь хорош - держите меня семеро:):):). .
    Как всегда, смотрела, смотрела, смотрела на эти необыкновенные, мистические глаза, на открытую, искреннюю улыбку, от которой кружится голова, на то, как он летает в кадре :):):) и как играет влюбленного.
    История для тех, кто любит времена, когда женщинам целовали руки, когда говорили, что "первой в моем доме должна быть моя жена", когда существовала понятие "помолвка" и когда смотреть на голую спину женщины в расстегнутом платье считалось неприличным. В этом особая прелесть этого кино - ТАК больше не снимают.
    Кино для тех, кто просто любит Жана, который говорил: "Я всегда буду звать Вас в страну любви и добра!" "Жюльетта" это подтверждает еще раз.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   aleftina  (Калининград)  29.05.2015 15:05
    Думал ли респектабельный молодой человек чем для него обернется забытый в поезде портсигар? Я думаю, что в процессе беганья от одной девушки к другой, он не раз пожалел об этом. Впрочем его беготня доставила зрителя массу удовольствия. Было интересно наблюдать за Жаном Маре в этом фильме. Привыкла, что его герои мужественные и харизматичные мужчины. Здесь же он мягок и покладист. И Жанну Море я не узнала бы, если бы не прочитала об актерах. Совершенно незнакомый мне образ. Конечно теперь фильм кажется наивным и поведение героев вызывает недоумение, но для своего времени наверняка был хорош.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Т-татьян@   12.11.2012 10:23
    Сначала прочитала роман Луизы де Вильморен "Жюльетта", по которому снят фильм. (Он выходил на русском языке: Вильморен Л. Жюльетта; Письмо в такси.- М.: Рипол классик, 2002.- (Женский альбом)
    По современным понятиям фильм конечно наивный, но я люблю такие фильмы.
    Французская романистка Л. Вильморен больше всего известна тем, что была невестой Антуана де Сент-Экзюпери. Но брак не состоялся по вине матери Луизы, которая посчитала обнищавшего графа Сент-Экзюпери неподходящей партией для дочери. Сюжет книги очень напоминает историю любви самой писательницы. Героиня романа, юная Жюльетта (Д. Робен) тоже должна выйти замуж за мужчину, которого выбрала матушка. Только своей героине писательница позволила быть счастливой с любимым человеком.(Ж.Маре)
    [Луиза де Вильморен >>]В юности Антуан де Сент-Экзюпери действовал инстинктивно. И был уверен в свои 20 лет, что нашел эту женщину, свою Прекрасную Даму – Луизу де Вильморен. Спустя годы она вспоминала: «Волшебник нашего отрочества. Менестрель, рыцарь, почтенный маг, дитя загадки, исполненное благородства. Веселый и серьезный, он умел заполнить собой весь наш дом... Казалось, он прибыл из страны, которой нет на карте нашего мира».

    Изящная, обаятельная, обольстительная Луиза была готова уйти за «укрощенным эльфом» в его «зачарованный мир». Она очаровала Антуана, он посвящал ей сонеты. Она рисовала, играла на виолончели, она знала множество стихов и легко писала сама. Она любила фантастические истории и сама была выдумщицей. Словом, она была создана, чтобы носить титул графини де Сент-Экзюпери. Тем более что жила в замке, построенном в 1680 году Людовиком Х1У для Луизы де Лавальер.

    В отличие от Луизы, ее родители не были мечтателями. Их мало привлекал графский титул, их беспокоила бедность Антуана и его профессия: ведь замужество за летчиком не исключало раннего вдовства. Антуан любил. И он был готов на жертву – оставить небо. Он устроился в типографию. Родители Луизы готовы дать согласие на брак. Но... Не будем утомлять читателя излишними подробностями. Луиза де Вильморен вышла замуж за американского предпринимателя, успешно вложившего свои средства в развитие Лас-Вегаса. Он был старше на 16 лет.

    Влюбленные больше не виделись. Экзюпери вернулся в авиацию, «потому что на земле меня больше ничто не удерживало». Трагедия Сент-Экзюпери в том, пишет его биограф, что он влюбился в одну из величайших соблазнительниц своего времени, девизом которой было – «Сегодня вечером я буду любить тебя вечно».

    Антуан запретил себе думать о ней и попытался изжить эту любовь в слове, написав роман «Южный почтовый». О главной героине Женевьеве, читай Луизе, он писал: «Это была женщина, которая отлично понимала суть профессии женщины – заставлять мужчин менять аллюр». «Не забывай меня слишком сильно», – позднее напишет он ей. Сам не смог ее забыть. «Южный почтовый», который он назвал «беседой с феей зачарованного королевства», – не единственный роман о ней. Даже в «Маленьком принце» можно услышать «отзвук краха любви к Луизе».

    Луиза де Вильморен стала писателем. Она умерла в 1969-м, написав 14 романов и три поэтических сборника.
    http://http.stm.ru/archive/1378/
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Нелли Лен.обл   11.09.2011 11:08
    А я- в восторге от этого фильма! По каналу "Ретро" его показывают в в качественном советском дубляже- смотреть одно удовольствие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Михаил Гусаков  (Москва)  17.05.2011 22:17
    Нормальный фильм, типичная французская картина, комедия положений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   ecva   11.12.2010 21:43
    Фильм прелестный. А вот отвратительная озвучка испортила всё. Смотреть невозможно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   С.Соловьев  (Москва)  11.12.2010 18:51
    Как все-таки бывает интересно пересматривать старые, добрые и немного наивные фильмы! Только что по TV "Cтолица" закончился показ этой французской мелодрамы 1953 года. Красавчик Жан Маре, очаровательная Д.Робен. Неплохая новая "озвучка" (хотя голос Владимира Дружникова был более привычен). Много лет прошло после первого просмотра, а некоторые эпизоды фильма запомнились с детских лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Володин Максим  (Москва)  27.09.2009 14:51
    Этот фильм-драма, созданный большими мастерами, безусловно представляет интерес и своим глубоким содержанием, и потрясающей игрой великих актеров!
    Но мне хотелось бы найти фильм с одноименным названием, где в главной роли снялся Грэгори Пэк. Сам фильм, очень озорной и забавный, начала 1950 -х годов. Буду признателен за подсказку.
    Максим
    цитироватьсообщить модератору