Королева Марго (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Королева Марго кадры из фильма

Королева Марго / Queen Margot

Reine Margot, La

1994

Рейтинг:
  8.917 / 157 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Филипп Руссело
Ришар Педуцци, Оливье Радо
, Пьер Грюнштейн,
Франция, Италия, Германия
13 мая 1994 (Франция), 9 декабря 1994 (США)
$ 42 000 000
$ 1 292 232
биография, драма, исторический фильм, мелодрама

Действие этой роскошной костюмированной драмы по знаменитому роману Александра Дюма происходит на фоне агрессивной ненависти и невероятной жестокости. Борьба за власть и религиозное противостояние уносят тысячи жизней. Екатерина Медичи (Вирна Лизи) ради мира выдает свою красавицу-дочь Маргариту (Изабель Аджани) за предводителя гугенотов Генриха (Даниель Отой). Но она любит совсем другого...
Изобразительный ряд фильма в лучшем смысле слова приближен к бытоописанию. События воссозданы не как сошедшие с парадных холстов, а будто в суровом реальном мире. Одежда на актерах выглядит, как привычно-повседневная. Любители рафинированной романтики были разочарованы.

Премия "Сезар" (1994):
Лучшая актриса (Изабель Аджани).
Лучший актер второго плана (Жан-Юг Англад).
Лучшая актриса второго плана (Вирна Лизи).
Лучший оператор (Филип Русло).
Лучший художник (Джанни Кваранта).
Лучший художник по костюмам (Мольдель Бикей).

последнее обновление информации: 21.10.17

критика

Шеро снимал "что угодно, но только не исторический фильм"

Экран забит тесно прижатыми друг к другу — в толпе, в поединке, в сексе, в шепоте заговорщиков — телами и лицами. Это физическое, телесное кино бесконечно далеко от костюмных стилизаций. Отказался Шеро и от стилизации языка эпохи. Королевская семья изъясняется жестким, на грани арго и приличий, языком, который был бы уместнее в устах героев современной молодежной драмы. Так же современны, резки их реакции, жесты и поступки: королева Марго, как какая-нибудь рокерша, отдается на грязной лестнице первому попавшемуся дворянину. Впрочем, исполнителей главных ролей Изабель Аджани (Маргарита), Жан-Юга Англада (Карл IХ), Винсена Переза (Генрих IV) привычнее видеть именно в современных драмах. Не волнуют Шеро по большому счету и сами перипетии церковного раскола шестнадцатого века. Он выносит за скобки политические интриги, сосредоточиваясь на главной теме фильма — нетерпимость как источник ненависти и смерти.

Михаил Трофименков

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости