Мадемуазель Нитуш (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мадемуазель Нитуш кадры из фильма

Мадемуазель Нитуш

Мамзель Нитуш

Mam'zelle Nitouche

1954

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ив Аллегре
, ,
Арман Тирар
Жан Д'Обонн
, Робер Аким
Италия, Франция
Пари-фильм-продюксьон (Париж) / Рицциоли-фильм - Паниталия (Рим)
21 апреля 1954 (Франция)
комедия, музыкальный фильм, экранизация

По одноименной оперетте Ф. Эрве.

Главный герой в этом фильме, как и в самой оперетте, трудно определим. С одной стороны, это, несомненно, господин Селестен, которого играет непревзойденный Фернандель. Днем он благочестивый, исполнительный учитель музыки в пансионе благородных девиц при монастыре, а по вечерам превращается во франтоватого композитора Флоридора, автора оперетт, который мечтает об успехе и славе, лазит в окно к своей пассии и одновременно исполнительнице главной роли в его оперетте – блистательной Коринне. В монастыре, естественно, не знают о настоящей жизни Селестена, ведь если бы это стало известно настоятельнице, учитель решился бы средств ко существованию.
С другой стороны, не меньший интерес зрителей обращен к лучшей воспитанице пансиона Денизе (Пьер Анджели), влюбленной в музыку Флоридора.
Во время очередного урока пения Дениза сообщает Селестену, что девушки знают все о его «второй» жизни, более того, успели разучить его оперетты, но обещают держать язык за зубами в обмен на некоторые уступки.
Селестен мечтает вырваться на свою премьеру в Париж, а Денизу как раз отправляют в столицу для знакомства с молодым человеком, который намеревается на ней жениться вслепую, по рекомендации. Использовав свое обаяние, хитрая Дениза убеждает матушку, чтобы ее сопровождал Селестен, а сама планирует во что бы то ни стало побывать на премьере.
По прибытии в Париж начинаются бесконечные веселые приключения этой парочки, во время которых Дениза встречает свою любовь, становится примой в оперетте Флоридора, а самого композитора после успешной премьеры забирают в армию, где нос к носу он встречается с мужем Коринны.

последнее обновление информации: 18.08.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр