Астерикс и Обеликс против Цезаря (1999)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Астерикс и Обеликс против Цезаря информация о фильме

Астерикс и Обеликс против Цезаря / Asterix and Obelix Take On Caesar

Asterix and Obelix vs. Caesar

Asterix et Obelix contre Cesar / Asterix & Obelix gegen Caesar

1999

Рейтинг:
  7.143 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Тони Пирс-Робертс
Роланд Романелли, Жан-Жак Гольдман
, Пьер Грюнштейн, Райнхард Клоосс,
Франция, Германия, Италия
3 февраля 1999, 19 октября 2000 (Россия)
$ 274 620 000
$ 1 644 060
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация

По мотивам комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо о галлах Астериксе и Обеликсе.

Два неразлучных развеселых друга Астерикс и Обеликс с помощью волшебного зелья друида Панорамикса и собственного бесстрашия помогают жителям одной галльской деревни защититься от римлян.

последнее обновление информации: 26.12.16

критика

Клоду Зиди ("Чудовище", "Банзай", "Откройте, полиция!") в российском официальном кинопрокате необыкновенно повезло - на экранах с успехом демонстрировалось около десятка его фильмов. Для сравнения: из 15 фильмов Р.Брессона до наших кинозалов добрался лишь один, из 17 картин А.Рене - только две. Немногим больше из 70 (!) фильмов К.Шаброля. И ни одной работы таких знаменитых мастеров французского экрана, как Ж.-Л.Годар, А.Варда или М.Дюрас. Впрочем, чего удивляться - в отличие от своих "элитарных коллег" К.Зиди всю свою режиссерскую карьеру снимает комедии с участием крупнейших европейских звезд - П.Ришара, Дж.Биркин, Л.де Фюнеса, А.Жирардо, Ж.-П.Бельмондо, Ж.Депардье, Ф.Нуаре и др. Правда, начиналось всё это в 60-х годах с фильмов "авторского кино". Около десятка лет Клод Зиди был ассистентом знаменитого оператора Жана Рабье (в картинах Клода Шаброля) и Жака Робена (в фильмах Жака Риветта). В 1970 году Зиди был главным оператором в фильме М.Драша "Элиза, или Настоящая жизнь". Казалось бы, для К.Зиди открывается перспектива превратиться в одного из уважаемых мэтров европейской операторской школы. Но встреча с эстрадно-комической группой "Шарло" неожиданно изменила его творческую судьбу. Начиная с 1971 года Клод Зиди делает с ними серию эксцентрических комедий ("Новобранцы идут на войну" и др.). Грубоватый и незатейливый в своих гэгах юмор этих лент имел большой зрительский успех, что вызвало множество продолжений и подражаний.

Фантастическая комедия "Астерикс и Обелиск" выдержана в примерно том же духе. Римские завоеватели во главе с императором Цезарем вознамерились поработить жителей французской деревни. Да ни тут то было!.. Сочетая грубые балаганные приемы с элементами "фэнтэзи", Клод Зиди поставил один из самых кассовых европейских хитов 1999 года. Увы, художественный результат этого опуса, на мой взгляд, удачей назвать трудно...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости