Приготовьте ваши носовые платки (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Приготовьте ваши носовые платки кадры из фильма

Приготовьте ваши носовые платки / Get Your Handkerchiefs Ready

Préparez vos mouchoirs

1978

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жан Пензер
Эрик Мулар
Поль Клодон, ,
Бельгия, Франция
11 января 1978
драма, комедия, мелодрама

Рауль безумно любит свою жену Соланж. Его сердце буквально разрывается на части, когда он видит ее в состоянии хандры и печали. А так как это ее обычное состояние, то деятельный Рауль, решив, что дело в нем, ищет мужчину, способного удовлетворить любимую. Его выбор падает на интеллигентного (в отличие от него самого) вида мужчину, с журналом о Моцарте. "Переспишь с моей женой, как следует, станешь моим лучшим другом" предложил Рауль растерявшемуся Стефану. Их совместная жизнь была очень забавной, но настоящая страсть проснулась у Селанж не с ними, а с... 13-летним Кристианом.

последнее обновление информации: 08.09.13

критика

Этот фильм Бертрана Блие не укладывается в рамки некой "моральной невесомости или стерильного зла", к которому "не пристают пыль и пятна ответственности и прочих условностей". Это своеобразная сказка о царевне Несмеяне (Кароль Лор) и двух добрых молодцах (Жерар Депардье и Патрик Дэвэр) и неком отроке - вундеркинде 15 лет. Но на нее дерзко наложены иронически трансформированные мелодраматические штампы телевизионных "мыльных опер". Отсюда и насмешливость названия картины. Героиня не чувствует себя счастливой ни с любящим мужем (Ж.Депардье), ни с его случайным знакомым - школьным учителем (П.Дэвэр).

В финале, казалось бы, гармония обретена - она становится женой малолетнего "принца", но... Блие не был бы Блие ("Вальсирующие", "Вечерний костюм"), если бы тут же не дал понять, что круг замкнулся: царевна, оттаявшая было от любви юного вундеркинда, в размеренной семейной жизни снова превращается в Несмеяну... Между тем, при всей авторской иронии нельзя не ощутить, что Блие любит своих таких непутевых и эксцентричных героев. На фоне антиконформизма и ядовитой сатиры "Вальсирующих" "...Платки" выглядят чуть ли не трогательной лирикой...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости