Не упускай из виду (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Не упускай из виду кадры из фильма

Не упускай из виду / Wild Goose Chase, The

Course à l'échalote, La / Tolpatsch mit dem sechsten Sinn, Der

1975

Рейтинг:
  9.583 / 24 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Анри Декаэ
, Пьер Грюнштейн
Франция, ФРГ
Hermes Synchron, Les Films Christian Fechner, Renn Productions
8 октября 1975
28 900 000
комедия, приключения

Одна из самых кассовых зарубежных кинокартин в советском прокате конца 80-х.
Пьер Ришар играет мсье Видаля, замдиректора банка, в особом хранилище которого лежит чемодан с акциями парижского кабаре "Алькасар". После того, как чемодан с ценными бумагами похищают у него на глазах, недотёпа и неудачник Видаль начинает преследование мошенников. За ним следует его девушка Жанет (Джейн Биркин) и комиссар полиции (Мишель Омон). Далее зрителей ожидают череда невероятных приключений и уморительных недоразумений, в которые попадают герои искромётной комедии Клода Зиди...

последнее обновление информации: 23.02.19

критика

... Служащий банка оказывается втянутым в криминальную авантюру...

В середине 70-х Клод Зиди ("Чудовище", "Двое") на время увлекся дуэтом французского комика Пьера Ришара ("Игрушка") и "офранцузившейся" англичанки Джейн Биркин ("Взбесившийся барашек"). Он ставит с ними две динамичные комедии положений - "Горчица бьет в нос" (в российском прокате картина шла под аморфным названием "Он начинает сердиться") и "Гонка за эхолотом". Последний на наших просторах известен под названием "Не упускай из виду". И в том, и в другом случае Пьер Ришар отшлифовывал найденную им маску рассеянного, сентиментального и застенчивого интеллигента, без конца попадающего впросак. Он чудом избегает множества опасностей и получает в награду любовь хорошенькой женщины. Джейн Биркин была в этой роли столь же обаятельна, как и Мирей Дарк в "Высоком блондине..."

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение