Чочара (1960)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чочара кадры из фильма

Чочара / Two Women

Две женщины

Ciociara, La / Paysanne aux pieds nus, La

1960

Рейтинг:
  8.764 / 259 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Габор Погани
, Чезаре Андреа Биксио
Гастоне Медин
, Джозеф И Левайн
Италия, Франция
Compagnia Cinematografica Champion, Cocinor, Société Générale de Cinématographie (S.G.C.),Les Films Marceau
22 декабря 1960 (Италия), 17 мая 1961 (Франция)
военный фильм, драма, экранизация

Экранизация одноименного романа Альберто Моравиа о событиях Второй Мировой войны, сопротивлении фашизму и высадке союзников в местечке Фонди в Чочарии. Эта местность известна своей уникальной и самобытной культурой, отличной от других итальянских провинций. Главная героиня фильма, уроженка этих мест, вдова Чезира со своей 15-летней дочерью в разгар войны отправляется из Рима на родину, чтобы перенести там суровые годы.

Премия "Оскар" (1961):
Лучшая актриса (София Лорен)

Премия "Золотой глобус" (1961):
Лучший иностранный фильм

Премия "Серебряная лента" (1961):
Лучшая актриса (София Лорен)

Премия "BAFTA" (1961):
Лучшая иностранная актриса (София Лорен)

Каннский кинофестиваль (1961):
Приз за лучшее исполнение женской роли (София Лорен)

последнее обновление информации: 20.04.16

критика

Жан-Поль Бельмондо родился в апреле 1930 в семье скульптора. С детства увлекался спортом: бокс, футбол, фехтование. Выступал в труппе бродячего цирка, где исполнял смертельный номер, проезжая на мотоцикле по канату, натянутому под куполом «Шапито». Затем – годы учебы на актерском факультете Парижской консерватории, работа в театре, которая не принесла ему славы.

Случайно оказавшись на съемочной площадке короткометражного фильма «Мольер», Жан-Поль начал свою актерскую кинокарьеру. Сыграл несколько эпизодических ролей в картинах братьев Марка и Ива Аллегре, в «Обманщиках» маститого Марселя Карне. Но лишь «На последнем дыхании» Ж.-Л.Годара сделала Бельмондо настоящей европейской звездой. Шумный успех имели роли Бельмондо в фильмах известных мастеров К.Шаброля, К.отэ, П.Брука, Ж.-П.Мельвиля.

Один из «отцов неореализма» Витторио де Сика («Похитители велосипедов», «Умберто Д.») пригласил его быть партнером Софи Лорен («Брак по-итальянски», «Подсолнухи») в психологической драме «Чочара». Фильм рассказывал о жизни простых итальянцев в тяжелые военные годы. Уже тогда Бельмондо обозначил широту своего актерского диапазона. В «Чочаре» его герой был интеллигентен, добр, способен на сильное и глубокое чувство, в чем-то даже застенчив...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости