Бал (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бал кадры из фильма

Бал

Bal, Le / Ballando, ballando

1983

Рейтинг:
  10 / 27 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Рикардо Аронович
Франко Коммиттери, Джорджо Сильваньи, Мохаммед Лахдар-Хамина
Алжир, Италия, Франция
Massfilm (Италия), Cinéproduction, Films A2 (Франция)
1 декабря 1983 (Париж), 17 февраля 1984 (Рим)
исторический фильм, музыкальный фильм

Режиссер рассказал зрителям в форме обычных бальных танцев и без единого произнесенного слова историю Франции и мирового кинематографа с 30-х по 80-е годы ХХ века.

Премия "Сезар" (1983):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Этторе Скола)
Лучший композитор

Номинация на "Сезар" (1983):
Лучший оператор

Премия "Давид ди Донателло" (1984):
Лучший фильм

последнее обновление информации: 29.06.15

критика

Этторе Скола долгое время находился в тени своих знаменитых соотечественников и современников(Федерико Феллини, Лукино Висконти, Микеланджело Антониони). Обратившись в 60-е годы к режиссуре, Этторе Скола начинал как комедиограф.

Однако, уже в его первых картинах ("Драма ревности", "Мы так любили друг друга") звучат печальные нотки. Историческая тема стала главной в творчестве Этторе Скола 80-х годов("Ночь Варенны" рассказывает о событиях Великой Французской революции, в "Семье" режиссер обращается к итальянской истории ХХ-го века, показанной через призму драматических отношений внутри одной семьи). В 1983 году Этторе Скола снимает свой шедевр - "Бал". В "Бале" без единого слова- средствами музыки и танца, цвета и света рассказывается история Франции и французского кино за последние полвека: от победы Народного фронта в 1936 году - к черным дням нацистской оккупации; от первых послевоенных лет - к войне в Алжире; от студенческих волнений мая 1968 года - к "дискомоде" 70-х. В картине звучат популярные мелодии 30-70-х годов, среди ее персонажей то и дело возникают образы Жана Габена, Жана Марэ и других звезд французского кино.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости