Гордость и предубеждение (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гордость и предубеждение кадры из фильма

Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice

Гордость и предрассудки

2005

Рейтинг:
  7.819 / 917 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 327   Козьма Прутков   24.12.2018 18:07
    Самая ужасная постановка. Смотрите лучше сериал 1995 года. Вот там мистер Дарси и сестры Беннет самое то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 326   Душечка  (Саратов)  23.12.2018 15:27
    Скорее всего это парродия. Откуда у аристокартов эти плебейские челочки, главных героинь невозможно отличить от прислуги, характеры вообще не передаваемы. Это, действительно, производство Великобритании? Сомневаюсь. В этой стране имеют понятие о дворянстве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 325   Ирина Спицына  (Москва)  24.04.2018 11:38
    Досмотрела до сцены за столом, где Кира Найтли облизывает пальцы .
    Смотреть дальше уже расхотелось.

    отредактировано в 11:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 324   Вайра   6.04.2018 22:20
    Да прям... Только вы читали шедевры. И заверять нЕчего. Провальный фильм. Про современных тинейджеров из соседнего двора. УжОс... А дух того времени нельзя учуять во время настоящее, как и характеры героев. Здесь можно верить только Дж.Остин, которая тем духом дышала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 323   Nino Georgia   5.04.2018 00:59
    Есть мнение что фильм не годится и испортили книгу. ТАк могу заверить - фильм потрясающий - передает дух того времени, характер героев. А что касается книгу то нельзя ее испортить так как нечего портить. Я специально перечитала этот так называемый роман. Если кто называет это худ литературой - уверенна никогда не читал настоящие шедеври великих мастеров пера
    цитироватьсообщить модератору
  • 322   Николь- Николетта   26.03.2018 18:13
    Фильм о том, как бы выглядели и вели себя герои "ГиП" живи они в наше время)) От Остин остались только костюмы)))

    О минусах тут говорилось много, но, мое ИМО - в нем есть и плюсы.

    - Кэролайн Бингли.

    В "ГиП" 1995 года она совершенно неинтересна как внешне ( актриса слишком колоритна для британки- аристократки) , так и созданным характером. Она не конкурентка Лиззи, потому та не особо принимает ее в расчет)

    В фильме 2005 года мисс Бингли достойная конкуренция Лиззи Беннет. Хороша собой, изысканна, утонченна, прекрасно воспитана, неглупа. Дарси вполне мог заинтересоваться такой женщиной, хотя бы на время. Контраст между ней и Лиззи очевиден, а в фильме 1995 года его нет, разве что Кэролайн одета чуть подороже. Оттого и их противостояние становится неинтересным.

    - Уикхем.

    В фильме 1995 года актер, ИМО, как бы ни старался, но на героя- любовника не тянет , ни внешне, ни энергетикой.

    В фильме 2005 года актер и внешне и внутренне как нельзя более подходит к образу "душки Уикхема". Такого и пожалеешь ( как же, обидели такого лапушку) и поверишь его словам ( как не верить этим глазам?) и Лидия вполне могла ради него пожертвовать девичьей честью ( он же тааакой душка!). Жаль, мало ему времени отвели по сценарию.

    - мисс де Бург. Дочь леди Кэтрин де Бург.

    В фильме 1995 года она совершенно незаметна и неинтересна. Ее просто нет. А раз нет, то и интриги- противостояния между ней и Лиззи тоже нет. А ведь должно быть))

    В фильме 2005 года на роль мисс де Бург пригласили актрису с весьма неглупым и одухотворенным лицом)) И хоть ее появление в фильме было всего несколько секунд, но сама актриса привлекает к себе внимание ( в отличии от версии 1995 г) и возникает вопрос " а если бы, может быть, то , вдруг, а вот бы было так..." Тут можно было бы пофантазировать на тему треугольника "Дарси- Лиззи- мисс де Бург".

    Посмотреть можно. Ради сравнения и удовольствия. Но у меня любимой остается версия 1995 года, она ближе к первоисточнику.
    цитироватьсообщить модератору
  • 321   Тал   25.02.2018 15:13
    Но герои выглядеть могут и так. Кому Кира Найтли кажется неинтересной внешне, кто не любит эту артистку, тот и будет считать, что она не может играть Лиззи. А кому Найтли нравится, примут такой образ.
    Смешно... смеется, морща нос. :) Фигура плосковата. Но - в целом очень даже приятная получилась героиня. Кстати, в этой версии очень симпатичная старшая сестра, лучше чем в сериале 1995 года, там как раз при очень приятном характере героини ее чисто внешние данные вполне спорные, здесь же очень миленькая.
    Причем здесь это? Достоверности нет. Что значит "неинтересна внешне"? (вот же лицемерие не знает границ) Вернее будет сказать: не подходит под типаж той эпохи. Не отображает девушку ее времени. Типичные англичанки обычно некрасивы. Кира Найтли подпадает под понятие пацанки: характер, внешние параметры. Например, мне она как актриса совершенно не импонирует. Но назвать ее внешне неинтересной - это будет чистой воды лицемерие. Она просто очень симпатичная по современным меркам и временами по-своему довольно милая актриса. Если смотреть фильм, видно, что девушка не из той эпохи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 320   brocard  (Москва)  24.02.2018 23:42
    №319 Вайра
    Крайне НЕудачная экранизация. Испорчена вся книга, переверныты все герои. Осовременена вся история.
    Ну, если только перевернЫты... :)
    А мне понравилось. Очень красиво снято.
    цитироватьсообщить модератору
  • 319   Вайра   24.02.2018 13:37
    Крайне НЕудачная экранизация. Испорчена вся книга, переверныты все герои. Осовременена вся история.
    цитироватьсообщить модератору
  • 318   Виталий К   24.02.2018 00:32
    Один из любимых моих фильмов. Редкий случай очень удачной экранизации. Действительно сжатый вариант. Но очень ёмкий. Лёгкая камера, много пауз и воздуха. Удачно подобранная главная героиня на роль Элизабет в исполнении Киры Найтли. По роману она намного невзрачнее своей прекрасной сестры, но в картине выглядит прекрасно, главное очень обаятельно. Герой очень интересен. В целом все кажется очень естественным, несмотря на множество, как сейчас говорят "лубочных сцен", в частности, откровенно наигрывающих "плюсующих" мамы девочек и младших дочерей. Но в русских сериалах такая стилистика критикуется, в американских и английских это кажется изюминкой на торте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 317   brocard  (Москва)  14.01.2018 14:10
    №315 Анатолий Николаевич
    Вайра, я коряво написал, но признавался в любви к 1995 году. А этот фильм хочу посмотреть, но тоже случайно, если удастся, а специально искать не буду.
    В этом фильме очень красивая картинка и музыка. Этот фильм - сжатый вариант романа, чисто для общего ознакомления. И содержание передано неплохо. И играют неплохо. А что после просмотра одного фильма, а уж тем более после того, как фильм полюбился, другие его версии, изначально проигрышные хотя бы из-за краткости, тяжелее принять, понятно. Но герои выглядеть могут и так. Кому Кира Найтли кажется неинтересной внешне, кто не любит эту артистку, тот и будет считать, что она не может играть Лиззи. А кому Найтли нравится, примут такой образ.
    Смешно... смеется, морща нос. :) Фигура плосковата. Но - в целом очень даже приятная получилась героиня. Кстати, в этой версии очень симпатичная старшая сестра, лучше чем в сериале 1995 года, там как раз при очень приятном характере героини ее чисто внешние данные вполне спорные, здесь же очень миленькая.
    Для меня плоха озвучка. Английского не знаю, а дубляж часто делают плохо, особенно плохо передают смех, всхлипы, вздохи. Здесь придется потерпеть, озвучка изредка будет просто мешать воспринимать фильм в целом.
    Но этот фильм однозначно неплох. Посмотрите обязательно. Я тоже боялась разочарования, т.к. поклонница сериала с Фертом, и тот фильм был мной просмотрен "до дыр", знала его наизусть. Но когда начала смотреть эту версию, прям с первых кадров с солнцем - очень и очень покатило-понравилось. И пересматриваю его теперь чаще сериала 1995 года. Для настроения. В любом случае, лучше посмотреть, чем гадать и судить по чужим отзывам. Не понравится, значит не понравится. А понравится, получите удовольствие. :)

    отредактировано в 14:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 316   Вайра   4.01.2018 21:23
    Я Вас не так поняла. Пардон.
    цитироватьсообщить модератору
  • 315   Анатолий Николаевич   4.01.2018 21:13
    Вайра, я коряво написал, но признавался в любви к 1995 году. А этот фильм хочу посмотреть, но тоже случайно, если удастся, а специально искать не буду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 314   Вайра   4.01.2018 18:55
    Да прям... Откуда вы это взяли? Именно фильм 95 года считается лучшим, эталонным. Да и какая из Найтли Элизабет Беннет? То же самое, что из Майкла Джексона председатель колхоза)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 313   Анатолий Николаевич   3.01.2018 22:56
    Простите, Зиновия, но именно другую версию считают за лучшую. Я случайно её смотрел, и случайно оценил - не надо разочаровываться. Правда, эту версию не видел, но у любви нет объяснений.

    отредактировано в 23:00

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21