Победители (1963)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Победители кадры из фильма

Победители / Victors, The

1963

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Карл Формэн
Кристофер Чэллис
Сол Каплан
Джеффри Дрэйк
Харольд Бак, Карл Формэн
Великобритания
18 ноября 1963 (Великобритания), 19 декабря 1963 (США)
военный фильм, драма

Фильм рассказывает о судьбах молодых американских солдат во второй мировой войне, их ратном труде, трусости и доблести, желании выжить и познать счастье даже в этих жестоких условиях существования. Действие фильма происходит на Сицилии, в Бельгии, Франции, Голландии.
Полк американских солдат прибывает в бельгийский город Остенде. Военнослужащие заполняют огромный бар, чтобы за рюмкой спиртного забыть об ужасах военного времени. Трудится оркестр, в сизых клубах дыма едва различимы фигуры сидящих за столлами людей. Слышится брань, пьяные выкрики, заглушающие звуки оркестра. Музыканты уходят со сцены, их место занимает юная скрипачка Регина (Роми Шнайдер), одетая просто и в то же время с вызовом - ослепительная белая блузка с черным бантом и обтягивающее ноги черное трико. Скрипачка начинает играть "Юмореску" Дворжака. Она отдается музыке, но никто не слушает ее. Только двое - Троуэр (Джордж Хэмилтон) и Чейс (Джордж Пеппард), занимающие столик прямо перед сценой, обращают на девушку внимание. Регина кончает играть, обреченно обводя глазами зал, и видит двух аплодирующих солдат. Они приглашают ее за столик, она соглашается, но делает это с таким достоинством, что парням становится просто не по себе. Она похожа на принцессу, согласившуюся посидеть минуточку с солдатами своей охраны. Старательно выговаривая английские слова, рассказывает о семье, угнанной в Германию, о своих занятиях в консерватории. Один из солдат, Троуэр, берется проводить девушку домой. Она выглядит такой возвышенной и недоступной, что он останавливается у порога и, сгорая от стыда, сует ей в руку деньги и сигареты.
Боевые действия продолжаются. Американские солдаты направляются в Брюссель. Воспоминания о чудесной скрипачке не дают Троуэру покоя, и он возвращается в Остенде. С замиранием сердца входит в бар, устраивается за стойкой, ищет взглядом девушку со скрипкой в ослепительно белой блузке с черным бантом. Его внимание отвлекает разбитная бабенка. Энергично протолкнувшись через толпу, она требует бокал вина и жадно осушает его. Ее тело пышит жаром, грудь вываливается из низкого выреза кружевного платья. Высоко поднятые волосы открывают маленькое ухо, увенчанное фальшивым бриллиантом. Напившись, дама начинает прихорашиваться на глазах у сотен мужчин. Ее губы плотоядно движутся, когда она любуется на себя в зеркало. И вдруг к своему ужасу Троуэр узнает в этой разбитной вульгарной девке прелестную скрипачку, вдохновенную исполнтельницу "Юморески" Дворжака. Его охватывает ярость, в отчаянии он бьет по лицу Элдриджа, самодовольно показывающего окружающим, что именно он хозяин этого роскошного тела. Троуэру обидно за девочку, превратившуюся в солдатскую шлюху, за самого себя, за свою идеальную любовь, робость и нерешительность. А Регина, кажется, довольна произошедшей потасовкой, она визжит, отталкивает Троуэра, обнимает Элдриджа, демонстрируя всему миру свою ярость и страсть.

последнее обновление информации: 23.01.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение