День добрый, улыбка! (1955)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

День добрый, улыбка! кадры из фильма

День добрый, улыбка! / Hello Smile!

Здравствуй, улыбка!

Bonjour sourire!

1955

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Леон-Анри Бюрель
Жорж Леви
Франция
29 февраля 1956 (Франция)
комедия

В маленьком королевстве Монтэ-Марино повсюду тишина — никто громко не разговаривает, солдаты маршируют неслышно, даже домашние животные ведут себя бесшумно. Причина одна — у короля Антуана XIV больна дочь, принцесса Алина. Ну, как больна, — скорее, девушка абсолютно неулыбчива да грустит постоянно. А почему она никогда не улыбается, будучи молодой и красивой — никто не знает! Все врачи уже сломали себе мозги, пытаясь установит правильный диагноз. Вот сегодня придворный доктор поставил ей заключение — галопирующая неврастения, или меланхолия. Что это такое, толком он объяснить не смог, но королю и его свите стало ясно одно — принцессу нужно лечить не лекарствами, а совсем другим методом. Этот метод заключается в том, что надо постараться любыми путями развеселить принцессу. Вердикт врача был категоричней некуда — или смех, или смерть. Король не на шутку перепугался и сперва приказал отрубить голову этому врачу, потом немного поостыл, но не менее решительно дал задание своим подчиненным срочным порядком рассмешить принцессу Алину, иначе придется им туго.
Шевалье д’Эрсени, спящий и видящий себя мужем принцессы, срочно собирает совет министров, которым издается указ — с сегодняшнего дня смех в королевстве считается обязательным! Срочным образом вводится режим всеобщего постоянного веселья, ликования и восторга. Время сумрачной тишины сменяется повсеместным громким хохотом. Становится ли от этого легче принцессе? Нет, не становится. Напротив, ощущение вокруг себя надрывного почти дикого гогота, действует на нежные организмы девушки крайне отрицательно! Шевалье в бешенстве — король сказал, что ему как собственных ушей не видать женитьбы на Алине, покуда она в меланхолии. А д’Эрсени уже и планы себе выстроил, как он будет заправлять в королевстве. Он, правда, уже давненько промышляет своими аферами, да все надеется получить со временем право подписи, а уж тогда…
Надежда замаячила буквально на следующий день — в газете шевалье читает объявление о проходящем в Париже фестивале веселья и юмора. Туда и отправляется делегация от короля с ответственной миссией — отобрать лучших из лучших, наисмешнейших участников, правдами и неправдами привезти их во дворец. Гонцы справляются с поставленной задачей отменно, но без закавыки не обходится. Вместо пятого, последнего комедианта люди короля привозят его кузена, однофамильца, к юмору и комизму не имевшего никакого отношения…

последнее обновление информации: 31.12.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение