Дорогой Горбачёв! (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дорогой Горбачёв! информация о фильме

Дорогой Горбачёв! / Dear Gorbachev

Caro Gorbaciov!

1988

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Роберто Бенвенути
Филиберто Бандини
, Фламиния Лидзани, , Франческа Лучида,
Италия
R.P.A. Cinematografica, Rai Due
политическая драма

Фильм о судьбе революционера Николая Бухарина.

последнее обновление информации: 02.05.12

критика

Известный мастер политического кино снял картину, которая называется «Дорогой Горбачев», основанную на подлинных документах и посвященную судьбе выдающегося революционера Николая Бухарина. Фильм был показан осенью 1988 года Венецианском кинофестивале. Название фильму дало обращение А. Лариной к Генеральному секретарю ЦК КПСС, а идейным стержнем ленты, по словам Лидзани, стало послание Бухарина к потомкам, которое его жена почти полвека хранила в памяти.

Фильм Лидзани камерный, действие его разворачивается в течение одной ночи — последней ночи перед вечной разлукой двух замечательных людей, перед началом долгой и мучительной борьбы Анны Лариной за истину, за справедливость, за революционные идеалы, которым посвятил свою жизнь ее муж.
«Дозволено ли итальянцу рассказывать эту русскую историю? — спрашивает сам себя Карло Лидзани.— Мои сомнения развеяла убежденность в том, что тема правосудия, восстановления справедливости универсальна и общезначима».

Л. Зиман

«Искусство кино» 1989 год, № 3

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение