Три шага в бреду (1968)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Три шага в бреду кадры из фильма

Три шага в бреду / Histoires extraordinaires

Духи смерти

Tre passi nel delirio

1968

Рейтинг:
  9.091 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , , ,
Тонино Делли Колли, Клод Ренуар, Джузеппе Ротунно
Диего Массон, Жан Продромидес,
Жан Андре, Пьеро Този
, Рэймонд Эгер
Италия
17 мая 1968
детектив, фильм ужасов

Потрясающий киноальманах, снятый выдающимися режиссерами Федерико Феллини, Луи Малем и Роже Вадимом по мотивам мистических новелл Эдгара Аллана По. Лейтмотивом всего фильма является трагедия отношения одинокого человека к самому себе и к окружающей действительности во все времена.

"Метценгерштейн / Metzengerstein".

Действие развивается согласно сюжету рассказа, но герои и их мотивация совсем другие. Молодая, своенравная и жестокая баронесса Фредерика Метценгерштейн мстит своему соседу, молодому барону Вильгельму Берлифитцингу за отвергнутую любовь. Она устраивает пожар в его конюшнях, Вильгельм гибнет в огне. Появляется загадочный чёрный конь, якобы из конюшен Вильгельма. Фредерика проводит с ним всё свободное время, но осознавая, что совершила непоправимое, сама направляет коня в огонь и гибнет, соединившись таким образом с Вильгельмом. Примечательно, что главные роли исполнили брат и сестра — Питер и Джейн Фонда.

"Вильям Вильсон / William Wilson".

Вильям Вилсон в исполнении Алена Делона, герой второй новеллы, ведет смертельную борьбу со своим двойником, преследующим его всю жизнь. Карточная партия с героиней Бриджит Бардо стала переломным моментом в этой борьбе.

"Никогда не закладывай дьяволу своей головы / Toby Dammit".

Наркоману и алкоголику Тоби Даммиту, герою гениальной новеллы Феллини, является Дьявол в виде девочки с мячиком...
В присущей Феллини манере показан взгляд актера-трагика Тоби Даммита (Теренс Стэмп) на мир кино изнутри.
В известной мере, эта работа - повторение уже сказанного Феллини в "Восьми с половиной". Только в этот раз героем избран не режиссер, а киноактер. Но опять та же коллизия: душевная пустота, творческое бессилие отчаявшегося артиста и цепкая, хищная хватка продюсеров, дьявольской машины современной киноиндустрии, фальшь и ложь вымороченного мира торгашей от искусства. Герой кончает самоубийством, разогнав на бешеной скорости свой автомобиль и бросив его в пролет разобранного моста. Окровавленная голова героя, срезанная шлагбаумом, и златокудрая головка ребенка с хитро поблескивающим глазком - понимай: самого дьявола - таковы заключительные кадры этого фильма тотального отчаяния...

последнее обновление информации: 13.05.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости