Перед революци­ей (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Перед революци­ей информация о фильме

Перед революци­ей

Prima della rivoluzione

1964

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Альдо Скаварда
, , , Морандо Морандини, Кристина Парисе, Цекроп Барилли
Италия
Cineriz, Iride Cinematografica
12 мая 1964
драма

На момент создания этого фильма режиссеру Бернардо Бертолуччи было 22 года. История, рассказанная в фильме имеет некоторые аналогии с романом Стендаля "Пармская обитель". Юноша Фабрицио испытывает безнадежную любовь к своей тете Джине, которая старше его на 10 лет. Молодой человек начинает сомневаться в своем будущем. В образе этого человека мастерски показано поколение, которому пришлось столкнуться с восстаниями и мятежами конца 60-х гг.

последнее обновление информации: 29.08.11

критика

Сын поэта Аттилио Бертолуччи, Бернардо, как и Пазолини, писал стихи и сценарии (в том числе и для С.Леоне - "Однажды на Западе"). Он часами смотрел фильмы в римской фильмотеке. В 1954-1955 годах, еще школьником, снял два любительских фильма, о которых нынче вспоминает с ностальгической улыбкой... Словом, как писал сам режиссер в середине 60-х годов, кино стало его "истинным существованием, подобно литературе для поэта или прозаика и живописи для художника". В середине 60-х на европейские экраны вышел фильм Бертолуччи "Перед революцией". На мой взгляд, именно в этой картине наиболее ярко проявились стилистические влияния, оказанные на режиссера французской "новой волной". Монтажная "нервность" черно-белых кадров.

Использование скрытой камеры, выхватывающей героя в толпе прохожих и пр.

Как говорил впоследствии сам режиссер, картина "Перед революцией" позволила ему вырваться из состояния идеологической идиллии. Вместе с молодым героем фильма он испытал сомнения по поводу марксистских догм и вместе с ним сохранял определенные иллюзии... Главные фильмы Бертолуччи - "Последнее танго в Париже" и "ХХ век" были еще впереди.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости