Народный роман (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Народный роман кадры из фильма

Народный роман / Come Home and Meet My Wife

Romanzo popolare / Romances et confidences

1974

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Эдмондо Амати
Италия, Франция
Capitolina Produzioni Cinematografiche, Les Films Galaxie
29 октября 1974
драма, комедия

Судьбе было угодно распорядиться так, что рабочий из Милана Джулио Базлетти почти случайно стал крестным отцом новорожденной Винченцины, а семнадцать лет спустя - ее супругом. Поначалу, несмотря на огромную разницу в возрасте, все было в порядке. Но так продолжалось недолго.
У нее появился любовник, полицейский Джованни. Винченцина пытается разобраться в себе. А Джулио сражается на три фронта: с собственным возрастом, с ревностью по отношению к супруге и непосредственно с Джованни.

последнее обновление информации: 25.03.17

критика

«Спутник кинозрителя», октябрь 1976 года

Сначала Джулио был крестным отцом маленькой Винченцины. Через семнадцать лет (ему — 51, ей — все те же семнадцать) они поженятся и явят свету маленького Чиччо. Разница в возрасте — они не обращали на нее никакого внимания. Они так любили друг друга.

Если бы не Джованни, откуда он взялся на их голову, черт бы его побрал.— сильный, красивый, молодой, проклятый, любимый... Винченцина отдается первому порыву любви, но раскаивается в собственном малодушии и все рассказывает мужу. Она надеялась на понимание: он ведь так часто повторял что-то о цивилизованных людях, о семидесятых годах двадцатого века... Но ревность съедает Джулио: стать рогоносцем, да еще в свои пятьдесят с лишним лет — нет, это выше его сил. Он выгоняет жену из дому, потом, наперед зная, куда именно она могла пойти — конечно же, к Джованни,— бежит за ней. Между мужчинами начинается заурядный торгашеский дележ, предметом которого является она, Винченцина. Слыша из-за своего укрытия весь этот разговор, она решает уйти, убежать отсюда — от Джулио, от Джованни,— чтобы больше никогда к ним не вернуться.

Пройдет еще семь лет, у всех троих потечет своя, новая жизнь, Джованни обзаведется детьми, Винченцина попробует связать свою жизнь с одним и еще с одним человеком, но ничего хорошего из этого не получится, и теперь она работает на фабрике. А Джулио, выйдя на пенсию, будет коротать время между встречами с сыном и походами в клуб и потихоньку мечтать о невозможном — о возвращении к Винченцине.

В фильмах Марио Моничелли колкий и горький юмор прекрасно сочетается с доброжелательным отношением к людям. Он видит их пороки, их темноту и суеверия, но ему всегда достает сил улыбнуться. Не осудить — а именно чуть-чуть подсмеяться над своими героями, и их предрассудками. Пожалуй, это помогает им больше, нежели самое суровое обвинение и осуждение.

Виктор Туровский

Орнеллу Мути не раз называли одной из самых красивых актрис мирового кино. Стройная фигура, лучистые зеленые глаза, то искрящиеся добротой, то пронзающие холодом...

Фотографии очаровательной Орнеллы, в которой смешалась итальянская и эстонская кровь, побывали на обложках всех киножурналов планеты.

Как и другая звезда итальянского экрана, Стефания Сандрелли, она начала сниматься очень рано. Известный мастер "политического детектива" Дамиано Дамиани пригласил Орнеллу на главную роль в своей картине "Самая красивая жена", когда ей исполнилось всего лишь 14 лет. Эта роль принесла первый успех. Затем последовали приглашения в многочисленные эротические комедии и мелодрамы. В комедиях "Народный роман" Марио Моничелли ("Девушка с пистолетом", "Друзья мои") партнером Орнеллы Мути был знаменитый Уго Тоньяцци (1922-1990). Эта любовная комедия имела большой успех в российском прокате 70-х. Другим партнером О.Мути стал в этой картине Микеле Плачидо ("Спрут").

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости