Дождь над нашей любовью (1946)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дождь над нашей любовью кадры из фильма

Дождь над нашей любовью / It Rains on Our Love

Det regnar på vår kärlek

1946

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Хильдинг Блад, Горан Стриндберг
Эрланд фон Кох
П.А. Лундгрен
Лоренс Мармстедт
, , Ёста Седерлунд, Лудде Генцель, Дуглас Хоге, Стуре Эриксон, , Эрик Розен, Бенкт-Оке Бенктссон, Ульф Йоханссон, , Магнус Кесстер, Оке Фриделль
Швеция
9 ноября 1946 (Швеция)
драма

По пьесе Оскара Браатена "Хорошие люди".
Бездомная провинциалка, потеряв скудно оплачиваемую работу и, следовательно, хоть какое-то правовое положение в большом городе, в буквальном смысле оказавшись на улице, встречает молодого человека, только что вышедшего из тюрьмы. Проведя ночь в гостинице, где их приняли только потому что у девушки был в руках потертый чемоданчик, а парень заплатил за ночлег свой НЗ - последнюю пятерку, бесполезно попытавшись утром найти жилье у старых друзей молодого человека, таких же, как он, бывших и завязавших зэков, влюбленные садятся в пригородный поезд. К вечеру они вновь оказываются на большой дороге, под холодным осенним дождем. Девушка подвернула лодыжку и потому, когда они встречают первое жилье - заброшенный летний домик, парень взламывает замок топором.

Еще не успев как следует осмотреться и затопить печь, молодые люди вынуждены принимать гостя. Им оказывается странный пожилой человек, живущий по соседству. С подозрительной хитрой ухмылкой он, хозяин этой хибары, предлагает любовникам снять у него домик, платя небольшую сумму, которую молодой человек может заработать, служа у местного зеленщика.

Пара остается зимовать. Он работает у зеленщика, она обживает домик, соседи относятся к ним доброжелательно, местные коробейники дарят им кофемолку и радио. Словом, жизнь влюбленных налаживается. Так проходит зима, а весной начинаются неприятности. Сначала героиня сообщает любовнику, что ждет ребенка, но не от него, а от случайной связи, имевшей место утром в день их первой встречи. Герой сначала решительно отказывается воспитывать ублюдка, но - любящий муж - в конце концов смиряется с ситуацией. Неприятности, однако, продолжаются, и вот уже хозяин домика с той же мрачной ухмылкой предлагает парню, прежде подумав дважды, купить у него жилье. Женщина против, но ее любовник покупает-таки домик. Тотчас же выясняется, что на этой территории намечено крупное строительство, дом предназначен к сносу, а бюрократия ничего не желает знать. Повздорив с чиновником, принесшим молодым людям это официальное сообщение, герой наносит ему "телесный и моральный ущерб". В это же время жена зеленщика обнаруживает пропажу кофемолки и старого радиоприемника, а местный пастор отказывается обвенчать героев, поскольку они приписаны к другому приходу. Более того, он требует, чтобы женщина рожала не дома, а в приюте, и скрепя сердце молодые расстаются. Ребенок рождается мертвым. Чиновник подает в суд...

последнее обновление информации: 12.12.12

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение