Папаши (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Папаши кадры из фильма

Папаши / ComDads

Compères, Les

1983

Рейтинг:
  9.606 / 254 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Клод Агостини
Жерар Даудаль
, , , , , , , , , Пюльше Кастан, , Люк-Антуан Дикеро, , Жан-Жак Шеффер, , , , , Бруно Эллейн, Франсуа Бернхейм, , Патрик Блондел, , , Соня Ларозе, Жан-Клод Мартен, Ги Мачоро, Жерар Кэмп, Патрик Ле Барз, Флоранс Моро
Франция
23 ноября 1983 (Франция)
комедия, криминальный фильм

Это элегантная французская комедия, в которой двое героев - Франсуа Пиньон и Жан Люка (несравненный дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье) разыскивают одного сбежавшего паренька Стефана, причем каждый из них считает себя его отцом.

Номинация на "Сезар" (1983):
Лучший актер (Жерар Депардье)
Лучший сценарий

последнее обновление информации: 04.02.16

критика

Жерар Депардье очень точно пишет, что фильмы Френсиса Вебера ("Игрушка", "Невезучие", "Беглецы") "подобны отполированным предметам искусства. Это подлинные научные конструкции, часовые механизмы, в которых каждый эффект работает в должный момент. Это пир мастерства, точного слова, выверенности - вплоть до деталей". Именно по такому принципу хорошо отлаженного часового механизма и снята комедия "Папаши". По сюжету фильма герои Пьера Ришара ("Высокий блондин в черном ботинке") и Депардье ("Дантон", "Последнее метро") заняты поиском некого молодого человека. И каждый из них уверен, что это его родной сын...

Как и у Ришара, у Депардье здесь своя яркая комедийная маска. Персонаж Депардье - огромный увалень, силой гигантских кулаков крушащий все на своем пути. Он всегда остается одним и тем же - предсказуемым в поступках, реакциях, мимике и жестах. При этом сама личность актера столь значительна, что он, как, скажем, Жан Габен, никогда не надоедает публике. Хотя часто (как в случае с комедиями Вебера) экранный имидж Депардье остается одним и тем же, пусть и с новыми штрихами и юмористическими черточками.

Возможно, "Папаши" и лишены блеска "Игрушки", однако картина поставлена вполне качественно. И следить за забавными приключениями героев совсем не скучно…

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости