4 мушкетера Шарло (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

4 мушкетера Шарло кадры из фильма

4 мушкетера Шарло / Four Charlots Musketeers, The

Четыре мушкетера Шарло

Quatre Charlots mousquetaires, Les

1974

Рейтинг:
  10 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Клод Робен
Макс Дуи
Бернар Артиг
Франция
Les Films Christian Fechner, Renn Productions
13 февраля 1974 (Франция), сентябрь 1978 (СССР)
56 600 000
комедия, приключения

Планше, Мушкетон, Гримо, Базен. Вам не знакомы эти имена? Да это же верные слуги Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна! Именно они и совершили все те доблестные подвиги, славу о которых потом приписали беспечным мушкетерам.
Фильм дублирован на киностудии имени М.Горького в 1978 году.

последнее обновление информации: 04.04.19

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1978 года

История этого фильма такова: известный французский режиссер Андрэ Юннебель вместе со своим постоянным сценаристом Жаном Аленом вышел прогуляться на Елисейские поля и случайно попал на концерт популярной группы «Шарло». Молодые певцы настолько покорили режиссера своим талантом, темпераментом, заразительностью комедийного обаяния, что он тут же решил снять картину специально для них. Помимо искреннего восхищения «Шарло» был, видимо, у режиссера и некоторый расчет: участие популярной группы, без сомнения, обеспечивало фильму большой зрительский успех.
Сюжет и вовсе знаменитый — с детства любимый роман Александра Дюма, правда, переосмысленный и переделанный специально для исполнителей. Бравые мушкетеры и их слуги как бы меняются местами, что вполне в русле старой доброй традиции: вспомним плутоватого Скапена, который водил за нос недалеких господ, был истинным хозяином положения и сюжета и в конце концов улаживал все недоразумения ко всеобщему удовольствию. Так и тут. Планше, Гримо, Базен и Мушкетон (их-то и играет группа в полном составе) — вот настоящие герои приключений, всем известных и памятных.

Озорной, веселый, обильный приключениями сюжет стремительно несется вслед за неистощимыми на выдумку поющими и танцующими «Шарло», в то время как славные мушкетеры плетутся где-то в хвосте, на втором плане, проявляя в сто раз меньше находчивости и остроумия.

Ну, разве можно усомниться в том, что конечная победа обеспечена, что успех ждет и преданных слуг и их хозяев-мушкетеров?

Кинокритик Юрий Богомолов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости